新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] DP娃今年报小一,要不要先去报国际学校?

鉴于去年的情况,DP娃的家长都是怎么打算的?政府小学悲剧再去找国际学校?还是先去apply国际学校?

小狮租房
同问! 但是国际学校的年龄要求跟政府小学不太一样吧?

南北漂 发表于 14-7-2015 23:11
同问! 但是国际学校的年龄要求跟政府小学不太一样吧?

我女儿是09年7月的,我问了几所国际学校,国际学校一般都是8月中旬开学,我女儿的年纪正好申请Grade1。
就是国际学校的申请费,注册费和学费都不便宜,现在报了国际学校,要是政府小学录了,等于白花了差不多2w块。

BTW:给国际学校发mail咨询写上孩子的出生日期,他们会回信告诉你该申请几年级。

没错就是这个问题,是不是要先花个2万块报国际学校,这个也可能最后会浪费了。

家境宽裕的就报吧,二万可以让孩子提早读小一,总比上幼儿园来的强。这样孩子不会晚读一年,要不等到年底政府小学没有名额再报国际学校,国际学校都快读完一个学期了,插班进去不容易。

yibei 发表于 18-7-2015 11:56
家境宽裕的就报吧,二万可以让孩子提早读小一,总比上幼儿园来的强。这样孩子不会晚读一年,要不等到年底政 ...

就今年报名来看,国际学校学位还是很充分的。
只要不是最好的那几所,其他学校随时插班

你没看明白我说的。  发表于 18-7-2015 14:45

明年8月报小一的孩子,什么时候提前报国际小学合适呢?不会要提前一年报吧?

家有小公主 发表于 18-7-2015 12:31
就今年报名来看,国际学校学位还是很充分的。
只要不是最好的那几所,其他学校随时插班
...

真的吗?加拿大国际和dover court也名额宽裕吗?考虑家离这两个比较近。

孩子家长们,你们就没想过,提前去学校做义工,为孩子争取一个名额么。 虽然现在好多学校都有多余学额,但毕竟能不能拿到都是有风险的,国际学校贵而且认可度低。。。。建议大家去看看国际学校毕业的孩子,比最差的政府学校的孩子还差。

walterso 发表于 20-7-2015 15:40
孩子家长们,你们就没想过,提前去学校做义工,为孩子争取一个名额么。 虽然现在好多学校都有多余学额,但 ...

做义工不是跟DP娃没什么关系吗?难道我解读错啦?

发表回复