新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小瓶瓶

wu

Moderator 发表于 21-7-2015 15:50
嗯,了解。

问一下,新加坡这里车的折旧率如何计算?还是全世界一致?我依稀记得加拿大车子头2年的折旧 ...

很简单,反正就是10年。

你把你车的OMV的一半减掉购买的车价,然后就除10就对。基本就是这样子。

加入你买一台10万的车子,车的OMV 1.5w

(10-(1.5/2))/10=0.925

每年的折旧就是0.925W。

当然前2年车子的折旧率会高于0.925W,这只是大概算一下的。

谢了。刚查了下,早该想到这里就是用最简单的直线折旧法。  发表于 21-7-2015 16:39

小狮租房
Moderator 发表于 20-7-2015 09:24
双B是奔驰和宝马。

其实LZ朋友买了Audi A3 是不错的选择,俺家里有人也说Audi很好驾驶,给它的评价还不 ...

朋友说比她以前的小 hongda 还省油。。。。万万没想到

joey2008 发表于 20-7-2015 22:33
想到天涯的一个故事,国内有俩个朋友,一个开日本车,一个开vw车,若干年以后,开日本车的朋友连加水都不 ...

这么夸张啊。。。德系不是也应该质量很好么。。。真的不想支持日货啊,一分钱都不想给它,何况coe高企的今天买日车性价比不高啊

Moderator 发表于 21-7-2015 15:50
嗯,了解。

问一下,新加坡这里车的折旧率如何计算?还是全世界一致?我依稀记得加拿大车子头2年的折旧 ...

我怎么就觉得新加坡的折旧率很奇葩。比如一个10年的马3,那时候买新的才6万多。现在你买10年的他还跟你要4-5万,是按照现在的拥车证价钱给你算。

shenmideai 发表于 22-7-2015 12:13
我怎么就觉得新加坡的折旧率很奇葩。比如一个10年的马3,那时候买新的才6万多。现在你买10年的他还跟你 ...

""个10年的马3,那时候买新的才6万多。现在你买10年的他还跟你要4-5万"". ~~~~感觉报价给你的人摆明了就是坑你,砍你菜头来的。

新加坡的折旧率我也觉得怪,但车神给的资料是对的。另个人在sgcarmart也是这么写。

shenmideai 发表于 22-7-2015 12:13
我怎么就觉得新加坡的折旧率很奇葩。比如一个10年的马3,那时候买新的才6万多。现在你买10年的他还跟你 ...

:L~回复你的帖子被审核了。

小瓶瓶 发表于 22-7-2015 11:38
朋友说比她以前的小 hongda 还省油。。。。万万没想到

hongda?!  是Honda 吧

现在我也是严重纠结,不懂要选欧系还是日系。
日系车肯定会少很多烦恼,但欧系听别人说驾起来的感觉比较爽。
问题是在这小岛上开车,从东到西、南到北最远一个小时内就到达,车子买来只是个代步的工具,又没山路,更没有长程的高速公路,也不用谈什么四季下雪天的,
如此单调的气候和路况怎能试出车子真正的性能?
想到在新加坡拥挤的城市道路里驾车就[显]到完了,实在没啥乐趣可言。然后卡了个COE又不能随便乱买,加上车款种类不多。
郁闷~等到真正要做决定的前夕,还会有一群人会跳出来瞎给意见。
买车都快搞得跟结婚一样了,绝对不是一个人的事,是一家子的事。:L

发牢骚发半天没讲重点。俺的首选一直以来都是Audi,它大哥是蓝宝吉尼对不? 日本车Lexus,不然就它那阳春点的弟弟牛头牌咯。

Moderator 发表于 22-7-2015 13:47
hongda?!  是Honda 吧

现在我也是严重纠结,不懂要选欧系还是日系。

欧系,贵是有道理的。

kelvin2004 发表于 22-7-2015 17:29
欧系,贵是有道理的。

啥道理?给说说吧。洗耳恭听。:)

kelvin2004 发表于 22-7-2015 17:29
欧系,贵是有道理的。

都是品牌迷思。

发表回复