新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 2015年已过一半, 发点保险干货以飨读者

今年上半年对保险业来说算是一个很多"利好"的时间段, 从年初的DNC(防电话骚扰), PDPA(个人信息保护), 到年中的Medishield Life(终身健保双全)宣传和登记, compareFirst.sg平台的上线, 连政府都在帮保险公司在MRT和公交车站打整版的广告普及保险意识, 所以还是挺感谢坡政府的帮忙的.

在这半年, 我的个人save a live cases year to date 在AIA Singapore也排到第19名(公司做了个相关统计并挂在墙上), 在此感谢很多朋友和客户的支持与激励, 也感谢论坛朋友的推荐, 会再接再厉的. (顺便澄清下我不是五先生, 在下姓罗, 一般中国同事都叫我明旭(MINGXU), 不然你们问他们有没听过AIA的五先生, 他们也不知道在说谁). 也恭喜排在我前面的中国同胞LIU HUAN.

- - - -  干货分界线 - - - -     -

分享的是首先我自己从业以来的前三份个人保险, (住院医疗, 意外保险,  US15人寿险), 至少到目前看来,我都还是很同意自己当时的选择的.  

第一份便是住院医疗保险,
CPF的那份,主要考虑的初衷是CPF还,不用给现金保费,真要住院,自己的CPF医疗户头里面的钱不够一次严重的住院花费,
因为年轻, 基础的部分200多一年。保障私立和公立医院3500以上部分90%的住院费用(包括病房,手术,药物),住院前后一定天数的门诊费用, 这份保单是和自己NRIC挂钩的,换工作不会有pre-existing illness 这是我当时看中的地方.

后来就加上了现金的rider,把3500和那10%也cover了。好在自己年轻, 费用也不高, 每年交300多的现金,
这个我当时纠结过,想过取消,毕竟小额的住院账单公司的保险也可以报销,不过到现在都没取消, 主要是体会了索赔后再想加rider的各种麻烦, 就彻底打消了这念头.

第二份是意外保险。
这个主要是针对因为意外导致的死亡,残疾,特别是部分残疾的保障。前提必须是因为各家保险公司定义的‘意外’导致的才行。人寿的残疾部分没包括部分残疾,另外想着如果人寿的保单的钱不够还全额的房贷的话,靠这份意外保单还能接济一些。相对保费也比较便宜大概保费是200多一年,加上25%续保红利保重度残疾保46万,死亡30多万,partial disability看部位,一只手有20万,直到claim到了总保障额度这保单才强制性结束。

第三份就是有重病的人寿。
我选的是交15年,保障终身的重病保险,死亡,残疾,30重病(其实是29),三合一,哪个先发生就100%赔付了。比较老的版本了, 现在新的保单能保到早期也是我一般会建议考虑的,
好处是15年趁自己还能工作,所以有能力负担这样一份保单,
而我这份就属于现金红利保单可以随时拿出不影响保额,不过我这保单已经绝种了,应该也是公司觉得亏钱吧。

用前2天学到的must, need, nice to know理论归纳下

年轻在读书或刚开始工作
must know:  medical insurance
need to know: accident insurance
nice to know: whole life insurance, critical illness insurance

结婚刚组建家庭有孩子
must know: medical insurance, term life insurance
need to know: accident insurance, critical illness insurance,
nice to know: whole life insurance, education insurance

孩子成年进入准备退休阶段
must know: medical insurance
need to know: accident insurance, critical illness insurance
nice to know: retirement insurance

退休后
must know: medical insurance
need  to know: critical insurance
nice to know: accident insurance

为什么没有提到ILP(investment-linked life policy)保单, 因为在下没卖过, 没那个立场, 真要讲可以找出100条原因, 当然卖过的人也可以找出100条来反驳我。同行请轻拍。

最后不管大家的目前选择是怎样的, 我很喜欢的一位前辈的话:
Insurance is money to be paid to someone someday.

祝大家长周末愉快。
小狮租房
恭喜小罗! 多谢分享, 学习了!:)

谢谢Helen~ :)  发表于 16-7-2015 18:25

s11
感谢分享,今年我那可爱的AIA agent再不主动联系我,就找要小五啦

谢谢  发表于 16-7-2015 19:10

小五加油
加足油往上爬。
争取别人赚钱给你花。:)

哈哈,东哥,招人要看缘分的。 我主管前2年经常批评我不卖ILP, 不过现在好像被我感化了。  发表于 16-7-2015 19:14

恭喜小五。

谢谢 :)  发表于 16-7-2015 23:08

恭喜小五,继续加油。

谢谢你的支持。:)  发表于 16-7-2015 23:09

恭喜小五!

正想申请申根国家旅游签证,需要的旅游医疗保险。

请问:办申根国签证从NTUC或其他公司买的classic旅游保险符合要求吗?或哪位申请过申根国签证,买的是哪个公司哪个级别的旅游保险保单。。。。谢谢!

哪个保险公司条款会有包含遣送回国的费用?是指sending you home (ntuc的是保S$50000)?。。。
ntuc的Section 14. Medical expenses overseas,保15万新币,
Section 17. Overseas hospital allowance      分别只有s$20000,20000,10000,。而申根国签证要求30000欧元以上?办申根国签证从NTUC或其他公司买的classic旅游保险符合要求吗?谢谢!

去Schengen 国家的旅游保险,办签证需要,有谁知道,请告知,谢谢!关于申请要求:

ORIGINAL + 1 PHOTOCOPY Travel insurance
Your name and dates of coverage should be stated on the policy.
The insurance should cover the following : medical expenses, hospitalization and repatriation costs incurred for each at least 30.000 euros during your stay in Europe

就我前段时间研究发现,满足申根签证的少说是该公司第二等级好的保障,甚至可能最高等级才能满足。classic的很难满足。  发表于 16-7-2015 23:20
谢谢, 方便的话可以把你准备买的旅游保单给我看看。因为有些家庭配套保额只有主申请人的50%或25%  发表于 16-7-2015 23:20

我也办了些申根签证要求的旅游保险。

其实具体要看你去哪个大使馆,
基本统一的要求是海外医疗30000欧, 也就是60000新币。
还有一项medical evacuation/repatriation医疗输送或遣返
这个一般旅游保险里面保额都比较高通常能满足。
还遇到过一个使馆要求保险生效时间在出发前3天(还好客户买的半年计划, 所以也有惊无险, 记得是西班牙的额外要求)

不过我用AIA或AIG去申请的比较多, 没孩子的话用classic没问题(因为有些保额孩子只有25%, 所以用classic的不够)。NTUC那份你要看我说的这几个方面是不是足够了。

恭喜小五。
曾有过一面之缘,但估计你也不太记得我,哈哈=P
医疗、重疾(早中晚)是我心目中头两位,目前是无法动摇的地位;也许以前重疾还没那么高的地位,半年前经历了10多年的好朋友(才24岁)在见面3天后重疾突发去世(她自己没有意识到),重疾相关保障在我心中有了估计永远不能撼动的地位。

ps.其实我也跟别人推荐过你;P;P

谢谢 :)  发表于 16-7-2015 23:39

谢谢小XI,谢谢小五。

想去法国大使馆申请申根签证。旅游保险条件:
ORIGINAL + 1 PHOTOCOPY Travel insurance
Your name and dates of coverage should be stated on the policy.
The insurance should cover the following : medical expenses, hospitalization and repatriation costs incurred for each at least 30.000 euros during your stay in Europe

夫妇两人必须各自提交申请。哪位保险经纪做过这样的保单,或哪位朋友去欧洲(主访国为法国)买过旅游保险(办旅游签证用)的请介绍一下情况,。。。谢谢,谢谢!

老夫掐指一算...貌似你说的是我- -  发表于 13-8-2015 17:53
昨天朋友圈刚一对夫妻EK433+EK075去CDG法国大使馆办的签证我做的旅游保险。  发表于 17-7-2015 01:27

发表回复