新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小五

[保险] 2015年已过一半, 发点保险干货以飨读者

小五老师,请教下您:我目前在国内高校工作,最近想转行做保险经纪人,找了中介,给了我一个宝诚公司保险经纪人的应聘岗位,说要在一两个月内考过保险入行考试,否则会被退回。
现在有以下几个问题希望能得到您的回复:
1、新加坡宝诚公司是个保险公司而非保险经纪公司,那他们招的经纪人是否相当于保险代理人或者业务员?
2、我在国内没有从事过保险行业的经验,也没有这方面的专业背景,请问这样的情况下一两个月内是否有可能通过保险入行考试?
期待您的回复,非常感谢!

小狮租房
国内高校好过这里,不明白为什么来这做保险经纪看英文水平,一般可以考过,只要考4门即可

censer 发表于 1-12-2015 11:51
小五老师,请教下您:我目前在国内高校工作,最近想转行做保险经纪人,找了中介,给了我一个宝诚公司保险经 ...

考试好好准备, 我当时2个星期考完4门的。如果英语足够好的话应该不难。最近几个本地本科毕业的新加入平均也是1个月左右考完。

如果没有相关经验也没有对应人脉网来到新加坡拿工作准证卖保险可能不容易, 因为我自己也是公司帮我申请工作准证开始卖保险的, 还好一开始有很多同学和朋友的支持和信任, 否则业绩要求很苛刻, 不太容易随时都满足, 大多数都是拿了本地绿卡或公民才转行做保险的, 这样人脉和自由度都会更广阔些。

censer 发表于 1-12-2015 11:51
小五老师,请教下您:我目前在国内高校工作,最近想转行做保险经纪人,找了中介,给了我一个宝诚公司保险经 ...

在下保诚的。
考试的速度完全看个人英文水平,我们这边新进来的有一周一门的...目前主要可能花的时间比较久的部分是等工作签证,而这个时间的长短就要看政府部门了...

小五 发表于 1-12-2015 14:10
考试好好准备, 我当时2个星期考完4门的。如果英语足够好的话应该不难。最近几个本地本科毕业的新加入平均 ...

谢谢您的鼓励和建议,看来还是得认真考虑下,非常感谢!

不客气  发表于 1-12-2015 14:49

elaine_xi 发表于 1-12-2015 14:16
在下保诚的。
考试的速度完全看个人英文水平,我们这边新进来的有一周一门的...目前主要可能花的时间比较 ...

谢谢您的鼓~

不用客气=)  发表于 1-12-2015 18:10

MANES狮城理财 发表于 1-12-2015 14:36
1、新加坡宝诚公司是个保险公司而非保险经纪公司,那他们招的经纪人是否相当于保险代理人或者业务员?新 ...

非常感谢您的回复,谢谢您的鼓励和建议!非常受用~

请问楼主,烟民40岁之前购买AIA的私人医院住院医保,需要检查身体吗?

随口说 发表于 1-12-2015 14:56
请问楼主,烟民40岁之前购买AIA的私人医院住院医保,需要检查身体吗?

先如实申报健康就好, 如果有被排除某些方面不保再通过体检报告appeal. 如果近期有做体检而且一切指数正常可以交给保险公司留个底。

小五 发表于 1-12-2015 15:23
先如实申报健康就好, 如果有被排除某些方面不保再通过体检报告appeal. 如果近期有做体检而且一切指数正常 ...

明白了!谢谢你!好人啊……

发表回复