新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱心小海豚

夜深德士司机怎能如此欺负一个病重的弱女子!!

遇到过几次路盲司机,多数是替班司机,有些会感到不好意思,说自己不认路,可有些还挺理直气壮地问:你要去的地方你不知道怎样走吗?

小狮租房
其实我们有时候跟德士司机的立场不一样,想法不一样,有一方不想解释,肯定就会产生误会。

有位德士司机说,你们总认为我们喜欢绕远路,你看我们有起步费,一放你下,我又载人了,我就又有起步费了,为什么要绕远路?不要车油不要时间的吗?那些绕远路的司机也是猪脑袋。有时候我们是万不得已才绕的,因为知道那里会塞车,困在车龙里就死了,绕一下,路程是远了点,时间快了,路费是差不多的。。。
虽然我不理解其中的要点,但觉得的有道理呀,我要是坐德士遇到塞车,也会气个半疯的。。。

蔚然516 发表于 28-7-2015 12:00
‘你讲英文他们就客气,讲华文他们就不耐烦‘

这不是华文英文的问题?

既然要讲 就要确定你讲的英文是对的 如果乱讲 讲的不对 不管什么文都没用
我说的是对待的态度 你不懂可以不用继续跟我的回话了谢

only123 发表于 28-7-2015 15:29
遇到过几次路盲司机,多数是替班司机,有些会感到不好意思,说自己不认路,可有些还挺理直气壮地问:你要去 ...

对啊 如果不知道的话态度客气一点还好 不知道还理直气壮的真是有问题!!

A2O 发表于 28-7-2015 15:00
首先从文字表面看,如果只是发烧38度不算什么“很严重“的疾病,也可能我的忍耐力比较强吧,呵呵。
之后去 ...

发着高烧还要再去到警察局折腾一趟也是够折磨的了呵呵 顺便说 我觉得警察真挺不容易的

采薇8789 发表于 28-7-2015 22:31
既然要讲 就要确定你讲的英文是对的 如果乱讲 讲的不对 不管什么文都没用
我说的是对待的态度 你不懂可 ...

嗯,我是有点浪费了。不过得同情一下载你的德士安哥们。

这跟中国人 外国人扯上关系吗?

蔚然516 发表于 29-7-2015 04:15
嗯,我是有点浪费了。不过得同情一下载你的德士安哥们。

唉 可能有的人是自己说不清就以为别人也是连个地名都不会说吧 我表示比较同情可怜可悲你的语文老师才是真的 华文理解都有问题  对于这种人不理比较好哈哈

采薇8789 发表于 29-7-2015 11:50
唉 可能有的人是自己说不清就以为别人也是连个地名都不会说吧 我表示比较同情可怜可悲你的语文老师才是真 ...

嗯,同情可怜可悲原来可以这样用。请不要跟别人讲,你的华文老师是中国人,谢谢!

你不用同情我的华文老师,我为她挣过脸。
你还是同情一下你家的房客比较真实一点。

看不太明白楼主究竟要表达什么,也无法了解整个事情的客观经过是如何。

本地出租车司机就如同全世界各地的出租车司机一样,并非是‘高尚’职业,虽说职业不分贵贱,作为顾客也不应过分要求从业人员的个人素质。有的司机态度热情,服务专业,有的司机粗鲁,不熟悉路线,甚至故意绕路,这都是不可避免的。

如果搭客本身熟悉路线,或者有偏好的路线,可以上车后就像司机说明走指定路线去目的地。

若搭客本身不熟悉路线,可由司机推荐路线。若搭客怀疑司机故意绕路(车费大大超过正常数目), 可还款后索取收据,然后向出租车公司投诉。只要是合理的投诉,一定会被受理的!

需要说明的是,搭客一定要还款先才进行后续投诉。你只有还款了,拿了收据,才有投诉的基础。

另外,作为外国人,不要妄自菲薄,不要太敏感,更不要凡事都往‘歧视,外国人’上面扯。
回复 支持 1 反对 0

发表回复