新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 第3阶段报名学校选择问题

关于疫苗,去附近的polyclinic,找护士在moh上帮你登记,换polyclinic的疫苗本子

小狮租房
Reeves710 发表于 19-8-2015 15:45
何止是危险,就是全凭RP,不是SC不是PR就靠拼RP了!上帝保佑吧!

还是名额多的概率大一点,少的太危险了。只能选一个学校。

3irdworld 发表于 19-8-2015 16:27
还是名额多的概率大一点,少的太危险了。只能选一个学校。

名额大的,比如Blangah Rise Primary Schoo去年就听说很多人倒在这个学校脚下了!学额充足,到phase 3还有100多学额,反正学校都差不多,报多报少和学额剩余没关系,反正我是相信LOOK5版主大神了,这个大家随意吧!生死由命,富贵在天了!又不是说报不上小一孩子这辈子就完了,我认为完全不是这个道理!

Reeves710 发表于 19-8-2015 16:31
名额大的,比如Blangah Rise Primary Schoo去年就听说很多人倒在这个学校脚下了!学额充足,到phase 3还 ...

但是只剩几个名额的学校是否太危险了点?我看剩30-50个名额的概率应该比较大一些。100的,因为本地生才100个,所以国际生最多也就30-50个罢了,给不足的。

Sujeffe 发表于 19-8-2015 16:26
关于疫苗,去附近的polyclinic,找护士在moh上帮你登记,换polyclinic的疫苗本子 ...

请问Moh是什么?是指ministry of health吗?是在national immunization registry上登记,之后可以打印出来那种吗?换的疫苗本子是什么样的啊?

3irdworld 发表于 19-8-2015 12:09
前面在MOE 网站看到这段话
Parents of non-Singapore Citizen (SC)/ non-Permanent Resident (PR) children ...

这段话并没有显示pr/sc的外国身份孩子优先于外国人哪。

豆包妈妈 发表于 20-8-2015 07:02
这段话并没有显示pr/sc的外国身份孩子优先于外国人哪。

我同事SP 这次帮他孩子第3阶段申请小学,怕名额太少的小学,他准证优先级低,再考虑选择去那个。现在是一个家(100米)最近的,2C下来还有20来个空位,一个是800米左右,80+个空位,还有一个1200米左右的,50个空位,不知道选哪个?豆沙妈妈的意见是考虑登记哪个呢?

我说DP的录取与否,与所报学校无关,是根据去年家长的反馈得出的结论。
去年报上的DP,许多都被分去了离家很远的学校,没有听到被录取的正好是所报学校的情况。
当然,网络的信息仅供参考,网上没有,不代表实际没有。
我们在外面的人猜的对不对,只有MOE里面的人才知道。
另外,今年的政策也可能会调整,结果出来后,才能知道与去年有什么不同。

谢谢版主及时解答,看来还是拼RP了,呵呵。  发表于 20-8-2015 10:52

grainfield 发表于 19-8-2015 23:20
请问Moh是什么?是指ministry of health吗?是在national immunization registry上登记,之后可以打印出 ...

带着国内的疫苗本, 去polyclinic.
在自动拿号机旁有Aunty, 你告诉他要把国内的疫苗本,转换成新加坡的疫苗本, 她会给你号,照程序走.
新加坡的疫苗本是花2$买的. 你拿号后, 护士会按新的要求,帮你检查, 登记 到MOH.
然后你叫她帮你在MOH网站上打印出来. 拿着那张纸就可以去学校.
本地出生的孩子,疫苗已经登记在本子上, 所有直接拿那个2$本子就可以.

请问护士办检查,是检查什么,检查孩子身体还是检查疫苗本?去换这个疫苗本,需要带孩子去吗?  发表于 20-8-2015 14:11

还有一个星期了,之后就是漫长的等待。祝大家和我自己的孩子好运吧!
人生路那么漫长,不是遇到这个事就是遇到那个事。看过论坛后知道最坏的情况了,从一开始的特别焦虑到现在渐渐冷静,一切尽人事听天命。

Good,就这个心态就对了,何必呢!让那些孩子先跑200米,反正这是个人生的马拉松,我喜欢输在起跑线上,那样赢了才有意思!  发表于 20-8-2015 14:12

发表回复