新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 第3阶段报名学校选择问题

Sujeffe 发表于 20-8-2015 11:46
带着国内的疫苗本, 去polyclinic.
在自动拿号机旁有Aunty, 你告诉他要把国内的疫苗本,转换成新加坡的疫 ...

我来更新一下。这两天在问这事,先去了clementi polyclinic,问了专门负责小孩疫苗的柜台,说现在不帮不在本地出生、没在这里从头打起,的外国人孩子补种疫苗,也不能帮助转换疫苗本,不能出具英文任何记录。给我个条子让我提供一堆资料给national immunization registry,说联系他们处理。
我写信且附资料给他们,他们要求补充更多资料扫描件,应该是可以处理。
另外,可以打疫苗的私人诊所称可以打疫苗,并且帮我补登原来的疫苗纪录到health book上。

小狮租房
grainfield 发表于 26-8-2015 23:14
我来更新一下。这两天在问这事,先去了clementi polyclinic,问了专门负责小孩疫苗的柜台,说现在不帮不 ...

不会吧,我去年就给我两个女儿在poly打了疫苗,她们都是在国内打了95%,在这打最后一两针,后来在moh打印出英文的疫苗记录,不过说实话这个英文的记录太简单,要是拿回国内申请小学的话,估计都不会认吧

我同事今天报名,只要带中国的疫苗原件就可以了,学校复印留底,没有要求要翻译。
同事报的学校在三巴旺,总共收210个,上午去申请号是20*,收了材料,如果下午没有什么人报名,老师说录取的可能很大,希望他好运,也祝各位家长和小朋友好运!

3irdworld 发表于 27-8-2015 11:17
我同事今天报名,只要带中国的疫苗原件就可以了,学校复印留底,没有要求要翻译。
同事报的学校在三巴旺, ...

三巴望怎么会招210个?

postdesign 发表于 27-8-2015 11:25
三巴望怎么会招210个?

学校在三巴旺的,计划总共招210个学生,我同事上午带孩子报名的,他号码是20*,问发号的老师,说是这一届的报名人数,不是今天的报名数,希望他没听错,当然具体还是请其他家长亲自过去问问老师。

my_apple 发表于 27-8-2015 03:08
不会吧,我去年就给我两个女儿在poly打了疫苗,她们都是在国内打了95%,在这打最后一两针,后来在moh打印 ...

请问你是在哪个polyclinic打的?跟她们怎么说的呢?你是公民或者PR吗?我在去的是clementi poly, 她们说不给打。呜呜。。

3irdworld 发表于 27-8-2015 11:17
同事报的学校在三巴旺, ...

那中国和新加坡疫苗要求不同,她们查不查疫苗打完没?还是只是收走复印件就OK,不打新加坡的疫苗也可以?

我今天去报名了,也是没要备案什么的。中国疫苗的扫描件,原件她瞅了一眼,因为我资料准备齐全,表格填写正确,审核资料就用了五分钟不到结束了!希望顺利的报名能给带来好的结果,不管怎么说,终于熬到了这一天,结果如何不重要了!祝愿所有家长都能报上学校!

Reeves710 发表于 27-8-2015 17:25
我今天去报名了,也是没要备案什么的。中国疫苗的扫描件,原件她瞅了一眼,因为我资料准备齐全,表格填写正 ...

赞!请问要细查疫苗按新加坡的要求打完没有吗?就是和中国不同的部分是否要补打?祝一切顺利!

grainfield 发表于 27-8-2015 18:24
赞!请问要细查疫苗按新加坡的要求打完没有吗?就是和中国不同的部分是否要补打?祝一切顺利! ...

不需要补打哦 在欧南园的那边的healthy promotion board 他们会帮你翻译录到新加坡网上 你就可以用sing pass 登陆打印出来了 要是有需要补打的他们说进入小学会帮打的 所以不要担心了

发表回复