新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[金融] 我们身处在经济危机中吗?

goldenstar 发表于 23-8-2015 21:46
小五太年轻了。 98东南亚就是风暴眼,现在的希腊也是风暴眼。你有兴趣呆那儿? ...

呵呵,我也是这样认为。刚才看了小五的话,弄的我有点糊涂了,还以为自己想错了呢.
说到风暴眼,偶有种不祥的预感,感觉这次很有可能是在天朝,也就是说,天朝正走在通向风暴眼的路上(个人感觉,说错勿拍)。虽然中国的经济统计数据尚可,但是你会完全相信吗?

小狮租房
这点放缓不算什么。我们这版很多是经历2008年危机的人。

看到危机这词,想起天津爆炸的“不知道明天和意外哪个先来”。。。
我们都是经历过SARS危机的人了。。。

s11
老美加息之日就证明经济不错,现在不加证明经济还不够好,坡上和中国感觉都还好,倒是印尼,马来和泰国有点危险,当然说回新加坡,貌似还真是在这几个国家之中

金老最近何来如此感慨

nvm
如何判断是否危机,
如何判断在危机的什么阶段?

目前不算危机吧

抛砖引玉。危机和问题的区别应该是失控。这一次的情况个人看还是美国主导的剪羊毛策略在奏效。
现在出现了3个问题,油价,中国制造业停滞,韩国区域不稳定。现在看应该算危机的早期吧。中国已经针对制造业的问题进行了布局,能不能成功,还未知,但个人认为这个还是可控的。现在博弈进入了激烈期,会怎样演变很难说。投资的话,其实干什么都是风险,就不要想太多了吧。全球都在跌,亏点也是正常。就算没亏,汇率也可能损失。

油价跌成这样,潜在危机其实大家都看到了,风险越来越明显。各方博弈更加激烈,早知道年初该换点美金的。

危机的时候,就是入手资产最好的时候。

发表回复