新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fvx19880125

曝一个装修公司:博远装修,经理叫陆游,威胁客户说“以后在这住不安生“

马三哥 发表于 3-9-2015 09:54
整个公寓1150方尺左右,我给的价格是1400,包括立邦5000油漆,后来屋主要用easywash的,好,我们讲好了加了 ...

类似这样的标准差别还有很多,例如新加坡的插座都是英制插座
装修完之后顾客却要求统统换成中国制式的插座,因为他家的电器都是从中国带来的
跟顾客说新加坡有规定,有法律...都不管用,不给换插座就不付钱

这个是之前给我家装电的工人跟我说的真事
如果事前沟通好的话却确实是可以避免的,但是你觉得类似这样的沟通都是商家义务吗?

晕倒!有这种人?真奇葩!还第一次听说要求换插座的,那他今后在新加坡买的电器可咋办?  发表于 27-1-2016 10:44

小狮租房
ysome 发表于 3-9-2015 10:25
对,但是这种收费会提前告诉顾客的吧?因为在中国的行业惯例是纸巾免费,收钱才是与众不同,所以要告知
...

我想说的是,作为更加熟悉业务的公司一方,对沟通负有更多的责任。坡县的中国人这么多,装修公司不可能没有接触过,什么坡县标准中国标准,事先说好就没问题。
还是那句话,客户不懂你公司还不懂?揣着明白装糊涂吧。

ysome 发表于 3-9-2015 10:35
类似这样的标准差别还有很多,例如新加坡的插座都是英制插座
装修完之后顾客却要求统统换成中国制式的插 ...

插座这个事情和抹平根本就不是一回事。这种奇葩要求我相信很罕见,但是抹平这种事情很常见吧。
何况客户是上帝,客户的要求只要不是违背法律法规,就应该尽量去满足,加钱都不做,因为不在合同内,这种生硬的态度,我要是楼主也立马终止合同。
就算是插座这个事情,也是可以解决的,咨询律师,看公司这边能不能免责,如果可以,那么要求客户写下承担一切后果的保证,换就换呗,有啥大不了的。

博远装修 发表于 3-9-2015 10:09
我就不明白了,马三哥,你应该是做装修的吧,知道这么多,你是不是很闲,闲的蛋疼啊?都跟你讲了墙纸在他 ...

我只是一个最近找人装修的业主,和装修商谈的时候学到了点皮毛,就这点你都觉得多,可见你在这方面是多么的缺乏经验。从你这个事,我很庆幸当初的选择是对的,就是绝对不能找国人的公司。

马三哥 发表于 3-9-2015 10:47
插座这个事情和抹平根本就不是一回事。这种奇葩要求我相信很罕见,但是抹平这种事情很常见吧。
何况客户 ...

事情发生之后怎么解决都可以,但是我说的是事前
用外国的标准来要求本地的商家,事前沟通的责任应该是顾客的,至少主要责任是顾客的

ysome 发表于 3-9-2015 10:57
事情发生之后怎么解决都可以,但是我说的是事前
用外国的标准来要求本地的商家,事前沟通的责任应该是顾客 ...

插座这个事情的确是客户应该负责沟通,毕竟这个要求太奇葩,甚至违反了本地的法律。
但是刷墙这个东西,没有官方的技术标准,只能依赖于公司和客户的沟通达成一致。从正常人的主观感觉来看,墙都应该是平的,所以公司干活,要主动高标准严要求,把事情要干好,而不是简单的说别人都是这样的。
也就是说,到客户家看的时候,如果发现墙面不平,要主动提出,这个地方如果要找平,需要加钱。

而且我就不明白了,如果有能力做装修方面的业务,连个墙都抹不平?
我还不明白了,公司生存的根本就是满足客户的需求,客户提出把墙抹平,这个理由并不过分,为啥公司如此牛逼,不在合同上的就不做,加钱也不做?难道合同定了之后,客户连增加删除项目的权利都没有?这样牛逼的公司,凭啥?

我只是一个最近找人装修的业主,和装修商谈的时候学到了点皮毛,就这点你都觉得多,可见你在这方面是多么的缺乏经验。从你这个事,我很庆幸当初的选择是对的,就是绝对不能找国人的公司。

说你知道的多,你还真把自己当回事,呵呵,还自以为是说人家在这方面多么欠缺。
都说了很多次,抹平我们有做,可屋主要求砂纸打磨就在范围内。你是没看懂还是你傻?
你这种人,看出来了,凡是都是外国的好,国人都不好,就你一个好?你当初来新加坡时候,如果你公司老板跟你说,我就不能用中国人,你是什么感受,呵呵。忘本的事,忘本的话还是少说?你有自己的想法,就不要在这里浪费你的精力,把你对国人的那种怀疑和不支持透露给全部人。还有真不敢恭维你,我想你应该还没买得起车吧,闲的蛋疼在哪里写地铁狗,坐地铁不舒服,看不惯,买车或是打车好了?你的这种抱怨能给你带来什么好处?你成名了还是你赚到钱了还是只是你心里爽了?如果只是心里爽了,我看你这辈子也就这样了,如果心里不爽可以打给我

博远装修 发表于 2-9-2015 16:39
我知道他们是不能工作的,在我的眼里,他们只是在帮忙。如果楼主想去黑我,我也拦不住,我想这也不是我们 ...

你这是盖棉被,纯聊天的理论...

油漆和磨平墙面是两回事,
装修商肯帮忙磨平是情,不肯磨平是理。
虽然大部分油漆工人还是愿意稍微打磨一下非常糟糕的墙面,
毕竟太糟糕的墙面也不好刷漆。

不过那个LTVP的老人确实不能出来工作。

发表回复