新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[金融] 基准利率恢复涨势 银行上调房贷利率zt

最近本地银行基准利率恢复涨势,银行纷纷上调房贷配套的利率,一些固定利率配套也从市面上消失。
  据了解,星展银行的3年固定利率配套,首3年的利率上周刚从1.98%调高到2.28%。
  星展银行的定期存款率房贷配套(FHR)也调高了利率,原本首3年的利率是FHR+1.10%,现已调高到FHR+1.50%;如果只锁定2年,那首2年的利率为FHR+1.30%。锁定期之后的利率从FHR+1.60%调高到FHR+1.80%。
  星展提供的定期存款率房贷配套,是按银行的1年和2年新元定期存款利率来计算。该行目前新元1年期和2年期定存的利率分别是0.25%和0.55%。
  另外,马来亚银行上周调高了2年期固定利率配套,从之前的第1年1.78%和第2年1.98%,调高到第1年1.98%和第2年2.18%。该行也已停止了3年期固定利率配套。
  华侨银行昨天则推出了SG50促销配套,只要完成网上的一个问答题,就能享有第1年1.50%的房贷配套,但接下来的利率与银行现行利率(board rate)挂钩,这个促销于本月21日结束。

小狮租房
平平淡淡过日子算了。不借钱了。

我七月刚做的 公寓贷款 3年LOCK IN ,第一年,1.68%,第二年1.98%,第三年2.28%,划算不? 正打算退掉不要呢

joanne77 发表于 2-9-2015 11:23
我七月刚做的 公寓贷款 3年LOCK IN ,第一年,1.68%,第二年1.98%,第三年2.28%,划算不? 正打算退掉不要呢 ...

你这个是浮动的吧。退掉不是要给penalty?

joey2008 发表于 2-9-2015 20:17
你这个是浮动的吧。退掉不是要给penalty?

是,你说的没错,退掉要给penalty.我紧接着要买HDB.虽然贷款数额不一样,但是经手同一家银行,我在争取减少penalty. 通常有没有银行出律师费的?

擦~房价这么跌下去利息这么涨下去俺还完5年房贷卖房的时候难道还要倒贴银行钱?

没有世界末日 发表于 2-9-2015 23:06
擦~房价这么跌下去利息这么涨下去俺还完5年房贷卖房的时候难道还要倒贴银行钱? ...

你离满足mop还有多久啊?

joanne77 发表于 2-9-2015 22:19
是,你说的没错,退掉要给penalty.我紧接着要买HDB.虽然贷款数额不一样,但是经手同一家银行,我在争取减 ...

我看的dbs和oub银行出0.4% legal subsidy cap在 1600。

joey2008 发表于 3-9-2015 08:32
我看的dbs和oub银行出0.4% legal subsidy cap在 1600。

没明白啥意思啊

joey2008 发表于 3-9-2015 08:32

按理说,买HDB,银行有帮忙付律师费,是这意思吗?但是我现在也有点乱,之前买condo的手续,银行不管律师费的,现在还需再商量。

发表回复