新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: akuan2001

[金融] 基准利率恢复涨势 银行上调房贷利率zt

已经还玩贷款,现在只关注新币对人民币汇率。

小狮租房
没有世界末日 发表于 3-9-2015 14:33
mm太会说话了,真羡慕你老公,可以把精力都放事业上无负担。

大神过奖了!我正是这么想的,希望老公不用操心家里的琐事

话说,我打算工作之余再弄个小副业,用攒下的羊毛要能织件羊毛衣就好了,尽量多做点贡献。只是木有想好能干啥。。。

没有世界末日 发表于 3-9-2015 13:30
春天俺就不指望了,以后hdb能保值都可以烧香了。
俺只奢望卖的时候别再让俺倒贴银行钱就成,哈哈
mop到期 ...

何出此言呢?我正要买HDB呢!

你是公民可以买,现在没有COV和ABSD。我们身份和时期不同。  发表于 4-9-2015 13:39

没有世界末日 发表于 3-9-2015 11:13
还2年左右。。。这么跌下去,恐怕卖房时要倒贴银行钱了。。。白还5年贷款,这一生中买hdb是我最失败的一 ...

不买HDB, 买啥?买condo 会涨?还是租房子?然后投资股票?

如果当时我买的condo,那么就不会跌这么厉害,而且我现在要回国工作还能出租。所以pr应该买condo。  发表于 4-9-2015 13:40

skysky22 发表于 3-9-2015 14:37
大神过奖了!我正是这么想的,希望老公不用操心家里的琐事

话说,我打算工作之余 ...

这媳妇真好!

俺们家那位属于啥事不管的,来新比我还久,出门坐车到离家就几站路的地方哪下都还没谱... ...

+1, 俺家那位也是:)  发表于 4-9-2015 13:40

joanne77 发表于 4-9-2015 12:53
不买HDB, 买啥?买condo 会涨?还是租房子?然后投资股票?

个人觉得HDB还是一个可以长期持有的资产,别太在意这短期的涨跌了,反正 还得住不是么。现在贷款利率也不算高,比租金还是合算多了。

PS, 前提是个人觉得拖家带口的租房间有点辛苦了,租整套,怎么着也是每月2300+了

跌了就出租呗

不入公民,所以不能出租  发表于 4-9-2015 13:35

加肥猫 发表于 4-9-2015 13:03
个人觉得HDB还是一个可以长期持有的资产,别太在意这短期的涨跌了,反正 还得住不是么。现在贷款利率也不 ...

我一个人,没拖家带口,租房子一个月600,住的也不错,现在身份新公民了,又本来定了一个小型condo. 昨天刚刚决定放弃了,一个月负担还是有一定压力的,物业费,房产税。

加肥猫 发表于 4-9-2015 13:03
个人觉得HDB还是一个可以长期持有的资产,别太在意这短期的涨跌了,反正 还得住不是么。现在贷款利率也不 ...

如果是公民,那么hdb还有价值,可以算是“经济适用房”,但对于现在已成鸡肋的pr,只能算负资产,我管它叫“坑爹适用房”。
以前买的,还可以,2012以后pr买的,都是负债,也不能出租。

没有世界末日 发表于 4-9-2015 13:37
如果是公民,那么hdb还有价值,可以算是“经济适用房”,但对于现在已成鸡肋的pr,只能算负资产,我管它 ...

不是可以整体出租2年么,如果单独房间出租,是完全没有限制的吧

发表回复