新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: catwei520

[早期教育] 有关CHILDCARE报名,有谁和我一样情况的呢?

catwei520 发表于 8-9-2015 17:38
请教MMI?附近几间?求推荐啊,其实我家楼下就有一间私立的,也会去报到时,撒网捕鱼
...

blk 248,sengkang 地铁站附近是MMI(n1不一定有位,但如果从pg 开始应该没问题), 再往前有一间 hamilton 这家便宜大概200块(需要提前报名等着,我有朋友小孩在n1据说听开心,以前也是mmi,后来搬了估计是比不过kinderland),附近还有kinderland,贵一些也是爆满状态。
都去排队总能有位的,因为很多人排到了不一定去的

小狮租房
liqiqi 发表于 8-9-2015 22:43
说实话,我pr的时候的第一选择是保姆,不过也不是随便找了一个保姆,我在询问过好几个朋友同事,最后敲定的 ...

保姆哪里有那么好找啊,自己的孩子给外人带总是不放心的

catwei520 发表于 9-9-2015 11:51
保姆哪里有那么好找啊,自己的孩子给外人带总是不放心的

我不觉得别人带不放心,而且不管幼儿园还是保姆,不是今天说送下去明天就送的,自己下去看,然后谈一谈了解一下孩子即将要生活的环境是必须的。我保姆从二十多岁都开始帮人家带孩子,一手带大10多个孩子,比我还专业,孩子小的时候自己带不好,她还会建议我该怎么做,幼儿园的老师都比不上她。
而且你小孩3岁以前都在国内,突然来到一个陌生的环境,周围都是说英文的小朋友,一个有双语基础,而且专心带他一个,让他慢慢适应,怎么看都比直接送去幼儿园强太多了。而且有些小朋友在国内爷爷奶奶悉心照顾,从来没沾染过什么病毒感染,都不怎么生病,突然来到一个各种病毒每天在孩子间相互感染的环境,花点时间建立抵抗能力是一定的。
不去尝试你怎么知道不放心,你送去幼儿园不是别人照顾么,不过做决定的是你。

这边的学校都是1月份就开学了,你9月才要给孩子入学,就比别的孩子晚了!

catwei520 发表于 8-9-2015 13:54
朋友你有多少年没和ICA打过交道了?

我是PR,父母的长期签证最近都拿到了。

健康快乐和睦 发表于 17-9-2015 07:56
我是PR,父母的长期签证最近都拿到了。

你们薪水是有多高?

维妮公主 发表于 8-9-2015 14:50
能报名了吼一声,我想转学啊!把老大老二都放这间啊。 不然我家爸爸天天接送2个也太累了。
...

你家老二不是蛮小的吗?也送托了啊?

乌龙小茶 发表于 17-9-2015 16:08
你家老二不是蛮小的吗?也送托了啊?

还没,准备报名了,不然怕没有位子。

维妮公主 发表于 17-9-2015 16:43
还没,准备报名了,不然怕没有位子。

好有先见之明。那你们是准备排上了就送孩子去吗

乌龙小茶 发表于 18-9-2015 16:26
好有先见之明。那你们是准备排上了就送孩子去吗

肯定的,在家带真的非常累,而且我家老大去了9个月进步很大,吃饭,脱衣服穿裤子都会自己来了。所以我觉得非常值得。

发表回复