新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

家中有出租房间的姐妹都是怎么收空调的电费?

我已经联系了这个,说真心话我是不想安装的,总觉得大家都是自觉就好了,唉!

小狮租房
阿灵克 发表于 14-9-2015 17:36
真有这种人,我也是第一次碰见。我这几天心里一直在郁闷这个,因这个问题我也跟他说过几次,他就一个劲说不 ...

他不用做工吗?还是晚上做工白天在家?在出租房间时要问清楚他们是上什么班的!如果是白班最好。通常白天上班。周六日休息的用电会少一些!如果夫妻轮班就说清楚家里只能晚上开空调8小时。要不然轮班24小时开。我们就晚上开几个小时。平摊电费也是我们自己亏。要24小时开可以。电费他出一半!想享受就要多出费用。要不然就别租!所以出租前一定说清楚!感觉不好就不租!

阿灵克 发表于 14-9-2015 17:52
我已经联系了这个,说真心话我是不想安装的,总觉得大家都是自觉就好了,唉! ...

定时器是找安装空调的装吗?我家16日要按空调!

刚问了一家,100元,定时间那种!我想这周装好了

阿灵克 发表于 14-9-2015 19:45
刚问了一家,100元,定时间那种!我想这周装好了

麻烦你装好了如果好用。把安装的人电话给我。我安装一个!谢谢

咖啡香女 发表于 14-9-2015 14:19
我家电费不高是因为我们很少开空调。即使天热顶多一天就开一台室内机2到3个小时!高的时候是130。好像今年 ...

你家电费确实便宜啊,我从没有掉过130,年前有个月130我跟我老公高兴了好几天,哈哈

佳佳缘 发表于 14-9-2015 22:50
你家电费确实便宜啊,我从没有掉过130,年前有个月130我跟我老公高兴了好几天,哈哈 ...

我们给房客的范围是不要超过150,超过150超出的就要他们付了,因为他们开空调我们只多收50块

佳佳缘 发表于 14-9-2015 22:50
你家电费确实便宜啊,我从没有掉过130,年前有个月130我跟我老公高兴了好几天,哈哈 ...

130好便宜了,我们家之前给租客用空调水电费从来都没有低过200,有一个月更离谱竟然高达350,从那以后再不包空调,现在全加起来才将近100,分别真是太大了!

咖啡香女 发表于 14-9-2015 17:26
我老公一直以来就是不喜欢给房客用空调。不过现在天气是越来越热。有空调不给用也于心不忍。我以前房客说 ...

我们出租房子基本上是两个原则:不包空调、不煮,如果觉得合适就过来看房,如果觉得不合适就不用过来了以免浪费大家的时间。很多时候我和老公都会交给agent去处理,大不了花一点中介费,事实也证明,agent找来的人的确是比较靠谱,无论是从个人素质方面还是其他方面,都要比自己慕名而来的人要好。而且还要看眼缘,如果觉得人不错就租,如果觉得人不行给多少钱也不租,宁可空着,这样下来真的是省了太多的心。

Lxy_0000 发表于 15-9-2015 00:15
130好便宜了,我们家之前给租客用空调水电费从来都没有低过200,有一个月更离谱竟然高达350,从那以后再 ...

就因为以前我家电费更少。因为空调是老款以前屋主的。我们不用空调出租两间都是风扇才80左右。有一次租给一个中学生女孩子包水电。那时我正好坐月子自己每天开两个小时左右空调。那个女孩是人不在家也开空调!谁知第一个月电费就上升到250。第二个月更离谱到300还多。讲了很多次不要人不在家开空调。不要开窗开空调就是不听。没法第三个月让她走人了。所以我老公是一朝被蛇咬十年怕井绳。在也不肯给房客用空调了!现在我刚换全新的空调。因为这段时间在招房客。本来也是不给用空调的。但来了几十电话都是要用空调。断断续续前后两个月看房20几人个人。最终都是要用空调!我老公就是不肯。有的不要用空调。老公看人不顺眼或者房客自己也没看中就不了了之!所以一直也没租出去!我每天搞得什么也做不了。就每天等人来看房。更可气的是有些人约好时间来看房。等一天也不来。连个信息也不来说一下不来看。还不是一两个这样的人。至少有7。8个。让我很火大!不过我也庆兴他们没来看房。我认为一个人如果连最基本的信用和礼貌都不懂。日后住在一起不知会有什么问题呢?也有约好时间说来看房。但等了一两个小时也不来了。至少还发信息通知我!所以和老公商量。反正换节电的空调了。可以给房客用。但一定要提前说好怎么收费用和用多长时间!写在合同上。如果不可以就不租给他们!

发表回复