新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

家中有出租房间的姐妹都是怎么收空调的电费?

阿灵克 发表于 14-9-2015 14:43
真的吗?不会吧,真的会坏吗?

家电偶尔要开的。毕竟时间久了有灰尘或者潮湿会坏的。我朋友家没有出租。回国一年。回来电视都打不开了。空调是能用。但必须清洗了才制冷!而我家客厅电视几乎没人开。几个月打开一次。开机反映度好像都不如卧室天天看的电视好!

小狮租房
阿灵克 发表于 14-9-2015 15:06
不好意思我还是有点不明白,不用冷气是550,用冷气我给的600,现在要是分摊,那我应该给基本房租多少呢?我 ...

我也是没租过用空调的。不过我现在的有一间夫妻房租600。我家电费平均是100。就是超出100的费用由房客来出!她想用多少就是她自己出钱了!如果还有一间也用空调。因为是3家就平摊电费!

可是我在想平摊费用,有的人不用冷气,或者开很短时间,你让他跟那种每天开12个小时的人分摊也觉得不太合理吧

咖啡香女 发表于 14-9-2015 15:03
问题遇到自觉的可以包。要是不自觉的。讲不听我们郁闷。每次说房客她们还不高兴。所以如果包最好限定时间 ...

其实还真是的,如果遇到好的租客她能自觉,但遇到不理解的你说她还不高兴。之前我们也是总为这事发愁,租包空调的680-700,结果租客开着窗户开空调,而且白天晚上全天开,结果那一个月下来电费就比平时多出200。如果限定时间,有的人能自觉遵守,但有的人却根本不遵守,而且我和老公都忙,也不想为这事总和他们说,所以后来索性算了,为了不操心,宁可少租或不租,不带空调600,觉得房客不错就租,觉得人不合适宁可空着,这样感觉比较省心,呵呵,从此也再不为这事发愁了。

你们有遇到那种,比如今天他可能提前关了三个小时,但是转天他就要补回来这三个小时,我真的很不理解这种人的做法,我又没有占你什么便宜,600全包加冷气,我想这个价格也很便宜了吧,我真的挺无语的

Lxy_0000 发表于 14-9-2015 16:08
其实还真是的,如果遇到好的租客她能自觉,但遇到不理解的你说她还不高兴。之前我们也是总为这事发愁,租 ...

我老公一直以来就是不喜欢给房客用空调。不过现在天气是越来越热。有空调不给用也于心不忍。我以前房客说好不用空调。但我们不在家时即使把空调封上还偷用。等搬走才发现愣是把空调电版烧坏了。我朋友家包空调限定时间是每天把总开关晚上打开早上关上。不知我有没有这个记性! 呵呵。前几年家中经济比较紧不租不可以。我近两年总算缓过劲来。所以我现在根据自己感觉挑房客!如你所说。如果不好宁可空着也不要脹乱和浪费的人在一起住!

阿灵克 发表于 14-9-2015 17:00
你们有遇到那种,比如今天他可能提前关了三个小时,但是转天他就要补回来这三个小时,我真的很不理解这种人 ...

奇葩到处有。不过没遇到补回的!呵呵。给他限定时间他不开是他的事。就如他租你房间。居住期间他出国一个月或半个月。即使不在家也是交房租一样的!前几天就有个学生要租我房间。她就是问我她放假回家不要交房租。我就婉言谢绝!我说我家不适合你居住!麻烦呢找其他更适合你住的地方!

楼主说得对!可是我现在也不能让租客马上搬走,所以只能安装这个定时器了,这个人又是巨宅男,六日全天除了中午晚上出去吃饭半小时其余都在房间,哪也不去。一切社交活动没有。所以全天都在开冷气,之前还要我提供风扇,我买的新落地扇,他说可以提供带遥控的吗,我说这个你就要自己弄了,后来他就说要冷气,现在风扇他也不用,但是我也没要回风扇。

真有这种人,我也是第一次碰见。我这几天心里一直在郁闷这个,因这个问题我也跟他说过几次,他就一个劲说不会用多替我节省什么的,可是实际上他现在开的冷气一次比一次多,之前六日是每天下午两三点开,这个星期提前到上午10.30分。哪有这样的人呀

咖啡香女 发表于 14-9-2015 14:37
我也是这样和老公说包在房租。每天到时间关和打开。因为我家总开关在窗外。老公说麻烦!我想来想去平摊电 ...

如果是自己控制肯定麻烦,我们是靠租客的自觉性的,不过好像可以装一个什么定时器,总开关会到定的时间开关,然后租客屋子里的需要他再按一次开关才可以打开屋子里的空调,这样就省了很多麻烦

发表回复