新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

家中有出租房间的姐妹都是怎么收空调的电费?

我有跟我的房客说过,最好晚上开,周六白天开了窗还是很通风的,房客不答应,跟我说,他才开27度,而且白天开了晚上就不开,说知道电费贵帮我节省等等,我就想那好吧,可是这一周以来,六日从下午现在变成早上不到11点就开,然后一整天除了吃饭半个小时关就一直,可是晚上也是一直在开,我真的无语了,我这个人也是那种很不好意思去说得,我只想大家自觉就好了,感觉我很小气似的,所以没办法只能安装空调计时器好了,不然没办法控制。

小狮租房
camty 发表于 13-9-2015 22:51
最好不要平摊,房客会觉得不公平。另外你是主人,如果再和房客平摊什么东西的话,未免有点自降身份。
...

其实我到没感觉平摊是自降身份。因为问了几个邻居她们出租用空调都是一个月收80到100。而且都是限定晚上开8个小时左右。其实比起评摊还要来的贵。我不想占房客便宜。也不想房客浪费。就是我朋友她们3台空调每天开8小时。一个月电费在150左右。我说平摊就是即使房客用的多。每个月顶多是多100电费。因为我们自己一天就开1到2个小时空调而已。让房客平摊是要他们自觉用电。不自觉就是一个月300。我自己还是一个月100左右。如果是他们自觉用电全部是180左右。每个房间摊起来只是60左右。比起固定一个月加房客80到100的电费还合算!也许我考虑角度不一样。反正我是通过大家的建议自己感觉平摊更公平一些!

阿灵克 发表于 14-9-2015 10:08
请问一下,租客六日白天还有晚上一直在开,只有出去吃饭的半小时是关着,回来继续,如果这样下去一个月会多 ...

你这样50肯定不够。因为白天开空调由于外边机很热会更浪费电。我安装空调师傅和我说的。晚上几台空调一起开比白天开一台更节电!

幽幽暗香浮动 发表于 14-9-2015 10:25
我们之前是包在房租里的,就是房租水电网全包,空调开晚七点到早七点,不管多晚回来,到早上七点就要关了( ...

我也是这样和老公说包在房租。每天到时间关和打开。因为我家总开关在窗外。老公说麻烦!我想来想去平摊电费可能更好

你说得合理,我以前租房子,也是包冷气的,但是我从没有白天开过,都是晚上才开的,白天开冷气,机器就在我的窗外,很吵,而且呼出的热风我也没办法开窗子,平摊的话,我不知道基本房租会给多少,我现在租的600一个人,没有冷气550

阿灵克 发表于 14-9-2015 14:05
确实是,以前自己租一个房间不觉得怎样,现在要承担整套房间的各项支出,电费是最大的支出费用,谁都不是有 ...

我本来也想安装单独电表。结果是安装可9空调的人和我说。如果安装电表。我的空调如果有损坏。三菱公司不给保修。因为他们不知道空调的损坏是不是因为安装单独电表引起电力不足。造成机器有问题。吓得我也不敢安装了。才为电费头痛!

真的吗?不会吧,真的会坏吗?

阿灵克 发表于 14-9-2015 14:42
你说得合理,我以前租房子,也是包冷气的,但是我从没有白天开过,都是晚上才开的,白天开冷气,机器就在我 ...

我家一直以来都是一人550。两人600包水电网。但不给用空调!其实客房有空调老公就是不给用。因为是很老式空调很浪费电。每次都是他还电费。而且他让我用胶带封上。几年下来也没人用。谁知前年租一对夫妻。因为我们白天有上班不在家。我老公有几次休假在家发现他们偷用空调。他们是轮班。而且从他们住进来电费每个月直线上升。后来让他们搬走才发现胶条还在。胶条因为他们开空调都发黑了。只是是老式空调。上面是有棱条那种盖。他们就是打开空调。冷风从盖往外冒。他们走了我找人清洗空调才发现空调主机版给烧坏了!我老公更是生气在也不肯给房客用空调。我自己卧室和还有一个客房空调还是好用的。今年是因为大女儿房间没有空调。天气越来越热。所以我换了一个全新一拖4的空调。听安装空调的人说。如果安装空调。晚上几台一起开反倒很省电。而且空调就是要用。长年不用反倒会出问题!正好房客都要回国。就想着出租也给他们用!但现在挺纠结电费方面!

阿灵克 发表于 14-9-2015 14:22
我有跟我的房客说过,最好晚上开,周六白天开了窗还是很通风的,房客不答应,跟我说,他才开27度,而且白天 ...

问题遇到自觉的可以包。要是不自觉的。讲不听我们郁闷。每次说房客她们还不高兴。所以如果包最好限定时间。就不要找轮班的。家中3个卧室要是出租两间就是平摊电费。如果只是出租一间就按照家中以前平均一个月的电费。比方是平均100。超出一百就是他出钱。只有这样才省心!要不然我家都是老公付电费超出太多会碎碎念的!

不好意思我还是有点不明白,不用冷气是550,用冷气我给的600,现在要是分摊,那我应该给基本房租多少呢?我第一次出租给别人,真的不太懂这个

发表回复