新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] [求助]妈妈LTVP批了,但去拍x-ray 有些问题,被refer去TB医院

事情是这样的:5年前在sata拍的,x ray没有问题。
5年后的今年,去楼下GP看医生然后去拍x ray,结果说肺部有阴影,楼下医生直接refer去TTSH 的TB 中心(就是肺痨中心),
做了各种检查:1。验痰做了2 次,都是无传染;2。x ray说怀疑是肺结核 (但我去sata拿到5年前的片子,给这个医生对比,结果现在的和5年前的一模一样!一模一样啊!!!难道5年了人还是好好的吗?我妈妈从来没有任何肺结核症状,没磕擞,没吐血,没发烧等, 这期间在中国也做过检查,没有发现肺结核)
3。做皮试,超过10cm,但少过20cm,属于带菌者,但我查过没有超过20cm就是没有发病,不是active,是dormant。 我们很多人都是结核带菌者,只要没发出来就不会传染

医生坚持要我妈妈每天去polyclinic吃药,这药非常强, 医生说不论怎么样,中国过来的以前没接受过肺结核治疗的都需要吃药半年

我问我可不可以再去别的医院或者sata再做同样的检查,如果别的医生说不是active(也就是发病症状),就可以了, 这医生说进来了,看别的医生也没用,他们会把信寄去ICA
所以我妈妈LTVP就这么废了,现在要每个月去ICA 延期short term pass,而且也不一定能批准,看那个officer,如果继续在这边吃药半年,再重新申请LTVP

说说我朋友的妹妹,马来西亚人WP,之前拍x ray,也说有,也是逼着吃药,吃了三个月,眼睛模糊等很多症状,结果再回去看医生,另外一个医生看的说她没有肺结核,把她气死了,还准备告他们。白吃了这么久的药,而且因为经常请假,被公司裁了,后来找到新工作很难批WP,她要TB医院医生给她写信去ICA说他不是肺结核。

我就是想问问有没有人遇到过refer去那个TTSH 的旁边的TB 中心看医生的呢? 最后都是怎么解决的呢?后来成功申请到准证了吗?
请各位有经验的大侠帮帮忙啊,我有必要再去普通政府医院重新检查吗?或者是找TB中心的另外一个医生再看看?

小狮租房
应该没用了。医生写给ICA,就是定了。其他医生不是制定的,而且不能推翻他的判定。
运气差了一点。其实觉得根本就是糊弄人吧。x-ray一会说有一会儿说无,坑

我觉得应该投诉这个医生,别让他再害人了

我会建议你再去大医院检查一下,比如说ttsh 这样的传染病中心,不只是为了ltvp,也为了你妈妈的健康,而且肺结核是高度传染的,如果你妈妈真的是带菌者,你们全家都最好检查一下,特别是小孩子

同上,当然应该去别的地方再看看了,就算真的生病,也要去个专业的地方诊断+治疗。

huangsis 发表于 2-12-2015 17:05
我觉得应该投诉这个医生,别让他再害人了

这已经发生在几年前了, 人家没投诉我不能要求她去做 , 我也不清楚是哪个医生

chuchu2012 发表于 2-12-2015 22:07
我会建议你再去大医院检查一下,比如说ttsh 这样的传染病中心,不只是为了ltvp,也为了你妈妈的健康,而且 ...

首先,这个TB肺痨中心就是TTSH的,因为属于传染病,所以在TTSH旁边,不在里面。 这个医生说不管去哪个医院都要经过他这里说OK了才算,我不知道是真是假,因为上次我去就根他说那我就去别的医院检查,如果不是就可以了,他就说他们 会把所有资料都发给ICA,后来他有点迟疑,就跑去问另一个医生,说另一个医生和他一样的看法,就是必须吃药。
其次,他给的药,在新加坡任何大医院都是一样的,这应该是全球都一样,治疗肺结核的药并不多,我妈知道中国肺结核也吃这个。
他们验我妈妈的痰没有传染,就算去TTSH里面找专科,可能也是这些步骤,只是b

所以大家还是建议我再去TTSH的肺部专科看医生吗?

昨天我妈妈去polyclinic吃药,碰到一位40多岁的中国女士,也根我妈妈一样,没任何咳嗖,没任何反映,只是x ray有阴影,也被逼去吃药,还剩一个多星期就吃完半年了,她是她老公办ltvp+,说害她在家半年不能找工作,在家无聊要疯了

其实我建议回国检查,治疗

我想说一句,我爸妈刚办完,他们肺里全都有阴影,50年前得过肺结核,那么这次我在一个小诊所看的,医生就是不给签字,我又约了陈独生医院肺结核中心,至今没给我任何答复。当时我很着急,所以就去了莱佛士医院,幸好那里的护士很有经验,由那里的医生写信refer 去他们自己楼上的专科医生,医生看了片子二话没说就给写信了。当天我就拿到报告了,第二天就去ica 办齐了所有手续拿到了卡。所以楼主和不去莱佛仕医院看看,bugis那间大的莱佛仕医院。

复查就复查呗,找大医院专科

为人为己都应该

如果有问题就吃药
没有问题就搞清楚,不吃不该吃的药

发表回复