新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 谦纭

[狮城水库] 神经衰弱的邻居

weeguo 发表于 14-12-2015 08:49
农村人住比较远,想吵到人家都难。以前出门基本靠走,通讯基本靠吼。所以来新加坡很难小声。这是自然的天 ...

那真不好意思你猜错了,我不但一直住城市而且住套房。国内从没见过这么NB的邻居,下午三点还怪邻居切菜吵着自己休息,国内这种抱怨只会适得其反得报复。

小狮租房
刚看到一段话,不能同意更多了。
我真的很想对这人说,神经衰弱是病,得治。
-----------------
总有人说,让你写个稿子、让个位子、买个东西、借点钱,这点忙你都不能帮?不就是举手之劳吗?
知乎上有人说得特别好:“举手之劳明明应该是我帮完你,你感谢我的时候,我自谦和你客气客气说,还好啦,不过是举手之劳嘛。你上来就说我是举手之劳,拜托你会不会唠嗑。”
看到没。
“举手之劳”是我的谦辞。
不是你用来道德绑架的说辞。
我可以,但不代表我应该。
明说了吧,我可以帮人,但我不想帮你。
因为你不值得。
我帮你,至少你得是我的朋友吧。
我跟你面都没见过,你谁呀。
如果我们没有感情,那好,我们来谈利益。
你毛都不愿意付出,却想捞尽便宜。
那么,情感和利益,你占了哪一点?
我不帮你,你还骂我自私自利。
你才是最自私自利的贱人。
你不想踏踏实实去努力,就想通过说几句话,麻烦别人,来不劳而获。
你占不到便宜,还动不动翻脸。
知乎上还有几句话,说得真好:
不要把别人的情分,当成你的福分。
不要把别人的客气,当成你的运气。
不要把别人的包容,当成你不要脸的资本。
对于这些不识趣、不看脸色、不为他人着想的傻逼,我只想说:
请记住,我不想帮你,我拒绝你,都是你的错。
滚你妈的。

从常识来说,如果椅子下面有垫子,拖动的时候就不应该有楼下都能听到的声音

weeguo 发表于 14-12-2015 08:49
农村人住比较远,想吵到人家都难。以前出门基本靠走,通讯基本靠吼。所以来新加坡很难小声。这是自然的天 ...

你这装B却越显得你的LOW了。

焚琴煮鹤05 发表于 14-12-2015 12:45
如果说,我就是要有噪音,楼下爱咋咋地,神经衰弱是他自己的事,不关我的事,当然谁也管不着,如你所说的, ...

我很奇怪你这种乱指责是从哪里生出来的,我这邻居从第一次找上门就喊说要报警之类的,这种态度有几个人能接受呢?撕破的脸想要补回去是不可能的。
你没看我前面写的几篇可能不清楚,但也不能凭空地乱指责别人。
你如果真的通篇看下来也应该知道这事发生在大白天下午三点,不是三更半夜扰人清梦,更没人故意为之。你自己也是个家庭煮妇,切个萝卜要花多少时间?至于乒乓响?
有的人就是很自以为是以为全世界都要让着她围着她转,认为别人家的习惯也要依着自己来。

我也可以跟你说个反面的,我妈就是个神经衰弱的人,但她知道自己的事,从不随便抱怨别人,更不会为此找邻居麻烦。
我家浴室的水管常常半夜有哗哗的水流声,估计是夜归的人在洗澡,我妈只会想着法子让自己尽量入睡,而不是早上七点跑去敲楼上的门投诉。
这种宽容和自知是你这种连楼上滴水声都要HDB找楼上麻烦的人没有的修养。
神经衰弱是种病,体现在喜欢“找声音”,确实是自己的问题,不能怪别人。

那你还不滚,这种人还真稀有,别人的事骂得跟什么劲似的。

马三哥 发表于 14-12-2015 12:35
从常识来说,如果椅子下面有垫子,拖动的时候就不应该有楼下都能听到的声音 ...

欢迎你来验证。既然你也觉得是不可能的事,那问题出现在哪还不清楚吗?

自己能做到的尽量避免,也无需做到神经兮兮,拉椅子可能是导致投诉的主要原因,你家椅子十几二十斤重,拉起来肯定很刺耳的,在自己家里反倒听不出大声,楼下就不一样了。

发表回复