新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] HDB卖房之终极葵花宝典 - 更新卖房流程

请教铜牌大哥。1)目前住的是hdb, 想卖掉,现在大概先问下手里能拿到多少现金。当初买38万,现在假设卖50,是不是大概到手12?2)至于卖掉后买什么还没定,买公寓太贵,买新的hdb要等。而且接下来有要回国的打算。您有什么建议如何更好的保值增值?

小狮租房
三年前出个政策pr延后买房,现在申请pr第一批的快满三年可以买房了。您预计接下来半年到一年行情如何,会因为这批人的解冻市场上升吗?

heimei3000 发表于 10-7-2016 00:23
请教铜牌大哥。1)目前住的是hdb, 想卖掉,现在大概先问下手里能拿到多少现金。当初买38万,现在假设卖50, ...

请教铜牌大哥。1)目前住的是hdb, 想卖掉,现在大概先问下手里能拿到多少现金。当初买38万,现在假设卖50,是不是大概到手12?未必,之前用掉的CPF连本带利要还回去,包括印花税和律师费用掉的CPF。

2)至于卖掉后买什么还没定,买公寓太贵,买新的hdb要等。而且接下来有要回国的打算。您有什么建议如何更好的保值增值?

不知道,我没有建议。不要卖吧。
要保值可能还是房产。
看了一篇文章,据说是买中国中心城市房产或者是人民币黄金。

heimei3000 发表于 10-7-2016 00:25
三年前出个政策pr延后买房,现在申请pr第一批的快满三年可以买房了。您预计接下来半年到一年行情如何,会因 ...

三年前出个政策pr延后买房,现在申请pr第一批的快满三年可以买房了。您预计接下来半年到一年行情如何,会因为这批人的解冻市场上升吗?
不会的,三年不是一下子到的。慢慢的早就很多人过了。

铜牌推广者 发表于 10-7-2016 14:43
三年前出个政策pr延后买房,现在申请pr第一批的快满三年可以买房了。您预计接下来半年到一年行情如何,会 ...

看样子市场还是会以稳定为主是吧。多谢。

想问一下铜牌 我的hdb年底满mop 现在可以开始卖房了吗?想卖了买公寓

cliche 发表于 10-7-2016 21:45
想问一下铜牌 我的hdb年底满mop 现在可以开始卖房了吗?想卖了买公寓

建议您满MOP前3周开始卖。不过现在可以准备,不要的东西先处理掉。

三周的时间会不会太赶啊 计划用卖hdb的钱买公寓 而且我的hdb在房价重灾区 盛纲啊 铜牌有什么建议吗?

三周的时间会不会太赶啊 计划用卖hdb的钱买公寓 而且我的hdb在房价重灾区 盛纲啊 铜牌有什么建议吗?

好文必顶,请问铜牌大哥有没有“屋主出租宝典”啊?现在行情,出租公寓好难啊。。。

发表回复