新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 诚心求教,是现在买一房的公寓还是等一年半买两房的?

大家好,刚刚开始看房子,现在有点纠结混乱,诚心拜请各位赐教,多谢多谢。

我单身PR,不打算换国籍,买房目的主要是实在想有个自己的窝,也提升一下生活质量。

我目前看了几间房,因为工作地点选择看的都是在地铁紫线和环线,比较靠近地铁站的公寓。新房子的话 Botanique@ Bartley 小户型剩下的全部面向马路,户型也一般。波东巴西的The Poiz 也只剩studio 和八十几万的一卧室加一书房的,基本卖的七七八八,等待时间又长久,所以目前考虑比较多的都是resale的房子。

我目前预算75万左右,想要靠近地铁的所以选择有限,看到现在还算满意的就是波东巴西的Leicester suites,这个是永久地契,离地铁近,走路3分钟,几年后The poiz 和下面的商场建好的话也非常方便。452sft的话要价75万和80万的都有(差不多1659/sft, 旁边The poiz我看差不多大小成交的在1500/sft左右),户型是一卧室+一书房+一储藏室

目前纠结主要在以下几点:

1. 这个楼形状感觉比较奇怪,像个塔一样,孤零零立在那里,高楼的看房子的时候风那个大,不知道风水上有没有什么说法?哈哈,稍微迷信一下,还有就是和别楼的间距不大。

2. 虽然这个户型有一个小小的可放一张单人床的书房,但是我的打算是以后还是要换一个稍微大一些的规规整整的两卧室,这样父母来什么的也方便一些,这个户型的厨房和客厅也非常非常小。所以问题来了:

3. 我四年以后卖掉这个换大的话,至少加价10%(自己8%的税+2%中介)才算没有亏本,这还木有算每月房贷的利息,那么如果这个房子75万拿下的话,四年后这种小户型有可能买到83万么?如果是按照卖家要价80万买的话,四年后88万更难卖掉吧?尤其周边又有三个大型99年设施更好的公寓

4. 所以由此看来,我要不要等待一年半左右的时间,多存存钱,到时候一步到位买个两房的?不过估计到时候预算也只买得起110-120万左右的房子,选择还是不多,而且房价没准也涨了。

所以主要纠结一在于Leicester这个一卧室值不值得现在买,四年后好不好卖,还是等几个月看看价钱? 还是等多一年半直接买两房的,或者看看别的一卧室公寓?

碎碎念了这么多,感谢大家的耐心,买房子毕竟是大事,所以这么纠结,户型和楼照片附下,多谢大家的帮忙。

户型

户型
小狮租房

个人觉得攒一年半直接上两房比较好,现在房价是下行趋势,两房性价比较高,实用性也较强。还有,你那帐不能那么算,即使你买下来,四年后没上涨到10%,你也省下了这几年的房租啊,把省下的房租按市场价算上才合理吧。

多谢指教,我再好好算算  发表于 29-1-2016 08:49
多谢指教,我再好好算算  发表于 29-1-2016 08:49
回复 支持 1 反对 0

一房完完全全就是投资了,以后转手,也只能转给投资客,这样潜在的买家一下子就少了好多。

多谢指教  发表于 29-1-2016 08:49

pl
所以主要纠结一在于Leicester这个一卧室值不值得现在买?
喜欢就可以买,我是不喜欢
四年后好不好卖?
好卖,但是不一定能卖上价
还是等几个月看看价钱?
可以稍微看看
还是等多一年半直接买两房的,或者看看别的一卧室公寓?
等一年半以后直接上两房甚至三房

1房里面,我个人最不喜欢的就是这种厨房在沙发后面的设计,根本就没有办法摆沙发。

如果我是你,多等一年半直接买两/三房

哈哈多谢详细指教,这个客厅是非常小  发表于 29-1-2016 08:50

如果父母或兄弟姐妹条件好,就更家里借点钱,直接上2卧室的,更家里人说清楚,明年还钱。

上两房吧,既然单身,还可以租一间出去供各你自己的房贷,还不会无聊。两房以后比较好卖。还有如果你买期房的话,那TOP之前你住哪儿?为何不直接买2手房?

嗯嗯,多谢指教,有条件当然直接两房了,关键是木有钱呀,又想早点有自己的窝,我现在就在看二手房,新房的TOP要好久  发表于 29-1-2016 08:51

你既然是自住,又只买一套房,还考虑投资的因素做什么呢?要投资得有另外一套才行。所以你想太多了,还是考虑你现在的需求吧。现在单身,但父母经常来的话,一居室住不下的,建议买大一点的,以后你结婚也就不用头痛了。还有价格趋势的问题,现在趋势不大好,你可以观察下再买,但也得考虑这段时间租房子的问题了。该出手时就出手吧,只要钱筹集够了。

多谢指教,我倒是没考虑投资,主要是两房目前买不起,一房也是小,想之后有条件了换两房的,又担心现在的一房到时候亏本,买不成两房  发表于 29-1-2016 08:53
多谢指教,我倒是没考虑投资,主要是两房目前买不起,一房也是小,想之后有条件了换两房的,又担心现在的一房到时候亏本,买不成两房  发表于 29-1-2016 08:53

我最近也在看一房公寓,预算比你多一些。

你预算多少呀?想买在哪里?像我想之后再换两房的话,觉得75万的一房已经满贵了,八九十万的一房,肉疼呀~~  发表于 29-1-2016 09:00

晕,还没打完就发出去了…… 接上,你这个户型我个人不怎么喜欢,客厅厨房那里拥挤了些。虽说多个小书房挺好,但位置有种卡在中间的感觉。个人觉得户型小的有多余间隔反而会显得局促,当然还是要具体看房后的真实感觉啦。我是比较喜欢小户型简单方正,所以看过1+1后就还是想买个同样面积的一房。另外你说的外形嘛,确实有点奇怪,但优点是靠近地铁又是fh。新加坡靠近地铁的那些漂亮公寓基本都是99年的,你这个算不错

起码还是fh的,不知道maintenance fee多少?住个四年就卖的话不是长住还是不错的。

一房的看多了会发现什么奇葩房型都有的,有的阳台和卧室一样大,有长方形的,各种各样  发表于 29-1-2016 08:55
一房的据说是250一个月,没问详细,预算有限呀,想找到近地铁又满意的房子难呀,这个客厅厨房都超小,是有点局促  发表于 29-1-2016 08:55

发表回复