新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hazel7

[房产] 诚心求教,是现在买一房的公寓还是等一年半买两房的?

多谢大家的指教,我会仔细考虑的,我现在主要就是在看二手房,因为期房等待时间长久,目前租住组屋,想要早日步入住公寓的新生活,所以才想要不要买个一房的住着,父母能支援的也有限,所以买两房肯定是得再存一年半,至于结婚后什么的,望天。。男票和房子都不好找呀

小狮租房
二手公寓要注意设施是否陈旧,一般二手公寓卖的时候都是接近10年了,你住进去要不要重新装修?装修费要考虑,另外虽然是FH,但FH的公寓和99年的公寓从增值速度讲差别并很大,除非那种有地的LANDED PROPERTY会增值更明显。其实你这种情况,买新房子更好,借点钱把首付交了,买个大点的,等2-3年TOP之前你先把借款还了,然后慢慢靠自己工资还贷款,都不耽误,而且全新公寓设施很好,10年后再卖增值相对多些。

hazel7 发表于 29-1-2016 08:48
多谢大家的指教,我会仔细考虑的,我现在主要就是在看二手房,因为期房等待时间长久,目前租住组屋,想要早 ...

Leicester suite 我去看过,我觉得主要的问题还是利用率太低,过小的房子隔很多分间,导致客厅房间都很紧凑,家具一摆转身的空间都没有,不然的话以这个地点和freehold的地契,价格应该还会更高。
买不买房买什么房,都得结合楼主自身的情况来考虑,工资、首付几许,是否有长期在新计划等等,根据楼主所述,主要目的是想要有个窝的归属感,提高一下生活质量,那俩房和一房能给你带来的感官提升是差不多的,从这个角度,楼主买1房没什么不妥。
另外一个角度,再攒1年半工资勉强买个俩房,到时候首付掏空几年积蓄,装修可能紧巴巴,如果出租一间辅助还贷,那在劳神找租客的同时,还要承担分租的诸多问题,舒适性还不如一房。
至于以后,1房相对俩房总价低更灵活,结婚后如果伴侣也有房产则可以出租赚自己的私房钱,可以给自己父母过来住,如果买在学区可以留着给以后孩子上学,不然卖了也可以买resale hdb或换大套公寓,在未来计划不明朗前1房不失为折衷之选,我的很多客户都是大学刚毕业买的1房,自己做单身贵族~呵呵

单身,PR,买两房?求科普

爱心家园 发表于 29-1-2016 11:30
Leicester suite 我去看过,我觉得主要的问题还是利用率太低,过小的房子隔很多分间,导致客厅房间都很紧 ...

真的多谢大神帮忙分析指教,也是因为自己预算有限未来不定,才会这么犹豫,我会好好参考,不知道大神有无紫线地铁附近的公寓推荐?多谢多谢

sengkang 和 punngol mrt 旁都有刚 TOP 不久的公寓可以选择。

Sengkang - The Luxurie (2015)  La Fiesta (2016)
Punngol - A Treasure Trove (2015)

hazel7 发表于 29-1-2016 14:21
真的多谢大神帮忙分析指教,也是因为自己预算有限未来不定,才会这么犹豫,我会好好参考,不知道大神有无 ...

不知道你工作的地点具体在哪里呢

hazel7 发表于 29-1-2016 14:21
真的多谢大神帮忙分析指教,也是因为自己预算有限未来不定,才会这么犹豫,我会好好参考,不知道大神有无 ...

还有,真不是大神...
大家集思广益

cdq_rick 发表于 29-1-2016 11:13
二手公寓要注意设施是否陈旧,一般二手公寓卖的时候都是接近10年了,你住进去要不要重新装修?装修费要考虑 ...

是的,说的没错,FH的公寓和99年的公寓从增值速度讲差别并很大,现在跌的最惨的就是99年的公寓。

爱心家园 发表于 29-1-2016 14:40
不知道你工作的地点具体在哪里呢

多谢多谢,我在实龙岗上班,所以想找紫线和环线的,紫线最远到后港,榜鹅和盛港的太远,不过没准今后换地方,所以想着波东巴西挺方便的,离市中心近,其实今后有意往东部发展,不过我不喜欢绿线附近的,换工作的事情也是不确定的,所以就看紫线环线的了,多谢多谢

发表回复