新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hazel7

[房产] 诚心求教,是现在买一房的公寓还是等一年半买两房的?

hazel7 发表于 29-1-2016 16:37
多谢多谢,我在实龙岗上班,所以想找紫线和环线的,紫线最远到后港,榜鹅和盛港的太远,不过没准今后换地 ...

如果一定要这几个地铁站的话,可以考虑 The scala, Bartley residence, casa cambio, 后港的parc vera 稍微增加点预算80w左右能买到不带阳台的俩房,不过房源很少。
不过以上几个都是最近1,2年建好的,价格正是高点,我会建议你把条件放宽裕点这样选择更多

小狮租房
hazel7 发表于 29-1-2016 08:48
多谢大家的指教,我会仔细考虑的,我现在主要就是在看二手房,因为期房等待时间长久,目前租住组屋,想要早 ...

跟我想的差不多,我也是不想等期房,尽量找可以早点搬进去住的。不过二手一房多数都有租客,带着租期也要看时间长短因素。可惜你中意的地点都不在我的范围,要不然我们可以一起交流下。我之前看的hillview的房子真是不错,10月就交房了,环境好近地铁楼下还有商场,你要是紫线没有好的房子可以考虑下

多谢建议,这个离我工作和以后可能工作的地方都太远了,暂时先不考虑了,多谢  发表于 1-2-2016 14:12

今天联合早报财经版报道了最近这段时间几个著名的鞋盒公寓的交易数据,又报道拍卖行拍了十几宗鞋盒公寓,都是有人买小公寓投资,结果不好租出去,因为这种类型的公寓大家都是买来出租,导致互相压低租金,最后租不抵债,只得拍卖。楼主要慎重选择。我老公看完后就不让我买鞋盒公寓了

其实那个楼盘我也想跟楼主推荐的,kingsford hillview peak, 1房最大560尺的3.35米层高,地铁商场一应俱全,价格70w不到

爱心家园 发表于 29-1-2016 17:51
如果一定要这几个地铁站的话,可以考虑 The scala, Bartley residence, casa cambio, 后港的parc vera 稍 ...

多谢帮忙指教分析,真心感谢,层主说的这几个除了后港那个我都看了,scala一房近80万,bartley residence也是70多万,我去看了casa cambio以后倒是很喜欢那个小区的环境,五层小楼,周边都很安静,不过请层主看看这个奇葩户型,客厅和卧室用半透明玻璃门隔开,有个洗手池在卧室里面,没有衣柜只有储藏室(所谓的步入式衣橱,最近蛮多这种设计,门又厚重,空气不流通)432sft 67万

我目前希望在casa找找看别的房型,能不能麻烦层主比较分析一下Leicester Suites 和 Casa cambio?
我目前感觉周边环境来讲,Leicester 就是一幢楼,周边高楼环绕,不像casa是个漂亮小区,不过地点近地铁,以后还会起大型商场,casa我看走路得10多分钟到地铁站(离地铁远的一卧室是不是以后不好卖?我还真是纠结T0T)
户型上两个都一般,Leicester隔了多间不过厨房客厅小,casa貌似有那种490到600sft的小型两卧室,估计小的那个卧室也就是书房大小,大概95万以内,也有80多万的,这个层主觉得是否值得买?
层主说现在casa正是价格高点,请问这种新建好的楼,过多久价格会是比较平稳适合入手的?
还有就是大致来看,Leicester和casa哪个稍微保值点?
真是啰嗦的很,求赐教,多谢多谢

casa cambio

casa cambio

后港 Naung Residence 刚top 75-78万应该可以买到2房,999年的。

多谢建议,我去看看  发表于 1-2-2016 15:15

地点地点地点,是最重要的

层主指的是波东巴西3分钟地铁比实龙岗10分钟好??  发表于 1-2-2016 15:31

hazel7 发表于 1-2-2016 14:11
多谢帮忙指教分析,真心感谢,层主说的这几个除了后港那个我都看了,scala一房近80万,bartley residence ...

这个还真不是一俩句话能说得清的,简而言之,我觉得这俩个的房型都不算特别好,如论房型我觉得反而是bartley residence的最好一些,至于选择小区环境还是选择近地铁这个每个人都有自己的偏好,而且其实你自己已经把长处短处都列的很清楚了。
刚刚TOP的楼盘虽然很美很新,但正值此楼盘生命周期最顶点,等于给人高位套现,不过这也是别人等了3-4年换来的,不差钱的完全可以购入自己享受。
排除宏观整体房价波动,微观方面而言,Leicester suite 等Poiz 的商场建好还能微微上升一点,casa cambio就没什么太大的利好了。
从价格,环境,房型,便利程度,潜力综合来说,我觉得bartley residence 相比上面俩个还是更胜一筹,70w左右能拿下是非常好的deal

爱心家园 发表于 1-2-2016 18:23
这个还真不是一俩句话能说得清的,简而言之,我觉得这俩个的房型都不算特别好,如论房型我觉得反而是bart ...

多谢层主帮忙分析,只是有点困惑,bartley那边貌似周边没有什么超市、吃饭或者购物的地方,地铁地点也不是特别靠近市中心,层主说便利是指以后的发展么?
买房真是要多方考量,当时去看房的时候,botanique的中介一直一直在那里贬低residence的,那边周边三个大型公寓竞争很激烈呀,70万的以后不知道好不好脱手?
residence我当时去看的那间不巧面马路,有点吵,阳台侧面又对着停车场后面,衣柜也是坑爹的储藏间式,我再好好找找看有没有别间的,再次感谢层主指教~

hazel7 发表于 2-2-2016 09:06
多谢层主帮忙分析,只是有点困惑,bartley那边貌似周边没有什么超市、吃饭或者购物的地方,地铁地点也不 ...

论便利,我觉得bartley坐1站地铁比cambio日晒雨淋走10多分钟到地铁的方便,leicester suite是最便利的,论潜力,bartley 那边现在还完全没有开发,比达达利组屋区已规划,未来可类比现在的lorong chuan,你可以对比看一下scala。全岛现在基本成熟区靠地铁的1房没有75w以下的,卖65-70w的几个,我知道的有巴西立不靠地铁的Seastrand 那一片,后港盛港几个新TOP的公寓,eunos那PIE出口的euHabitat 等等,bartley坐标黄线地铁,隔路而邻的必达达利 BTO都抢疯了,70w左右还是很划算的。
再者这毕竟是个二手新TOP的resale,capital appreciation大头已被一手屋主赚去,鱼和熊掌不可兼得,既然要提高生活品质又不愿意再等几年,就不要纠结增值的问题了

发表回复