新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理工/大学] SAT 2考了2290分,是个什么状况?可以申请哪些美国常青藤大学?

我家小老鼠 SAT 1和SAT2 都考了,现在进入申请大学的阶段。
小老鼠一门心思想去美国读常青藤,我需要不赞成,但是也得秉承一贯的母子相处之道尊重他的选择。

SAT 1考了2280分,这是去年的发帖:   犬子SAT1 考分2280分,拼分2300分,如何报考美国的大学?求有经验的达人指教。感谢!
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mo ... 9951&fromuid=108420
(出处: 新加坡狮城论坛)

SAT2成绩出来了(1月份底考的),考了2290分。
(时间过了很久,但是人在兵营也是没有时间看书。服役地点是在文礼的野外,从家里去那里转几趟车,时间要花1个多时间,回到家也是累了,没怎么准备)。
这个成绩属于一个什么样的状态?我希望大家老实说,让我们看到一个真实的自己,不要戴高帽,那对孩子的前途没有任何的帮助。

SAT 2   2290分可以申请哪些常青藤学校?如何申请?步骤如何?

这是应该进入正式日程了对不对?虽然小老鼠一点都不着急,但是我真的很急。

拿到大学的offer我才能放心了,谢谢大家的理解和支持。

感谢!

祝大家新年快乐,猴年吉祥,母慈子孝,阖家欢乐。。

@look5 @frekiwang @铜牌推广者

小狮租房
不是很明白,只是膜拜一下,小女SAT成绩出来,1700而已。竟然和我说平均分1500,她已经很好了。汗颜。。。。

你家公子的课外活动加很多分,应该想去的大学都没问题。美国注重这些。

sosbb 发表于 14-2-2016 13:02
不是很明白,只是膜拜一下,小女SAT成绩出来,1700而已。竟然和我说平均分1500,她已经很好了。汗颜。。。 ...

我没有问别人,小老鼠也从来不说别人考多少分。我其实不了解外界的行情。或许都很高,或许都很低。
你说的是SAT1还是SAT2呀?

SAT1,1月底刚考的。

sosbb 发表于 14-2-2016 13:03
你家公子的课外活动加很多分,应该想去的大学都没问题。美国注重这些。

我的帖子的画外音,其实是【哪些大学注重非学分的能力?】。

拼学分拼不赢别人。

我觉得美国藤都是注重非学分能力的,再说你家成绩已经很好SAT12000分以上,没问题。首先,你家想去那些学校,哪些科系,A的成绩,SAT成绩,自我介绍,课外活动,领导能力,投简历过去,像撒网一样,等结果。我想大概是这样。可以同时申请很多间,我朋友的儿子是这样。

要去文学城看看子女教育吗?那爬藤的人多。

我还有一点心得,千万不要浪费面试机会。一定要准备好。

我也觉得要去文学城了解一下,那边信息更多。

发表回复