新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理工/大学] SAT 2考了2290分,是个什么状况?可以申请哪些美国常青藤大学?

我家儿子也是只申请了四所学校,全是提前申请,Stanford是ED,当时公立的大学还没开始接受报名,报的只是私立大学。两所最好(电脑专业最强)的学校没有申请奖学金,另外两所要了奖学金。结果没要钱的都给了offer,要钱的直接被拒。
文书是儿子自己写的,没有找人润色。四个学校分别写,Stanford的文书写得最用心。
其他辅助材料儿子是有选择性呈交的,有些得奖的证书,我问:怎么不报?儿子说:不重要。
我的体会:
提前申请挺重要。铜牌的儿子如果ED申请,应该能进。
要钱,新加坡人处于劣势,同样优秀的两个学生,学校会把钱给传统上来说,相对贫困地区的学生。儿子在Stanford的新加坡同学,基本上都是拿新加坡政府奖学金,政府舍得出钱,多少也影响了个人申请学校奖学金的成功率。
不要钱,新加坡人占优势,一是语言优势,二是JC的品牌优势。
文书要写出自己的特性,辅助材料与之配合,展现最真实鲜明的自己。
谋事在人,成事在天。

小狮租房
言言妈妈 发表于 15-2-2016 12:50
请问推荐信必须是学校的老师写吗?外界的某活动或科研项目老师可以写推荐信吗?
另外,推荐信可以所有申请 ...

任何人都可以写推荐信,只要你觉得够份量。
可以一信多用。
新加坡学生没有GPA的要求,有A-level和SAT成绩就够了。

look5 发表于 15-2-2016 13:39
任何人都可以写推荐信,只要你觉得够份量。
可以一信多用。
新加坡学生没有GPA的要求,有A-level和SAT成 ...

非常感谢。
孩子的gpa不太好看。您的话让我稍松一口气。
申请的时候也需要提供jc的成绩对吗?那个成绩能够算出gpa值,不好看不会对申请产生影响吗?

言言妈妈 发表于 15-2-2016 13:45
非常感谢。
孩子的gpa不太好看。您的话让我稍松一口气。
申请的时候也需要提供jc的成绩对吗?那个成绩能 ...

是这样的呀?
我不了解这些,儿子的jc成绩不稳定,认真起来挺好,不认真时也挺难看。

老早老早,我就说过要攒钱。

钱不够就把新加坡的房子卖了,我是希望坡币一路升值到儿子读大学。

不用卖,抵押给银行。 但是头两年的钱你要有。

铜牌推广者 发表于 15-2-2016 00:32
说完了?

对啊。毕竟我们没有啥美国的成功经验。和 LOOK5不同。

谢谢分享你的经验。你公子那么高的成绩怎么可能是同一个档次?2300才算同一个档次。

nansyxu 发表于 15-2-2016 07:12
可能你的孩子太强,所以申请学校太少。 我觉得 至少5个 ( 很奇怪, 你儿子不是第一个申请四所学校的人)  ...

你给的网址很给力。谢谢。

nansyxu 发表于 15-2-2016 07:51
还有一个疑问, 考SAT2 的JC多吗?

不多吧。

发表回复