新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理工/大学] SAT 2考了2290分,是个什么状况?可以申请哪些美国常青藤大学?

sosbb 发表于 14-2-2016 13:06
SAT1,1月底刚考的。

哦,对对对,我家的也是一月底考的,1月23号。
1楼我修改了。

小狮租房
nansyxu 发表于 14-2-2016 13:28
要去文学城看看子女教育吗?那爬藤的人多。

站内我几个网址链接。没有混文学城。

nansyxu 发表于 14-2-2016 13:34
我还有一点心得,千万不要浪费面试机会。一定要准备好。

正在服兵役,如何去面试呢?求教。

又听一声干鹊 发表于 14-2-2016 13:44
我也觉得要去文学城了解一下,那边信息更多。

谢谢你。

看来本版块的版主需要多加努力,勤耕耘,带动本版的人气,让更多的人来发帖,分享,讨论。

不然人都去文学城了。。

这是我的心里话。

老鼠爱小米 发表于 14-2-2016 14:10
正在服兵役,如何去面试呢?求教。

老大才小四,问以前的JC 师兄,儿子在美国的父母, 前版主....
所以现在就要攒人脉,不为别的,就是为儿女啊!
我的同事的儿子好像是请假去国大医学院面试的。

?!

nansyxu 发表于 14-2-2016 14:45
老大才小四,问以前的JC 师兄,儿子在美国的父母, 前版主....
所以现在就要攒人脉,不为别的,就是为儿女 ...

谢谢分享

美国大学录取,SAT分数是进入遴选程序的必要条件,没有达到一定分数的申请材料,直接就会被淘汰掉。但是,进入程序后,SAT就没有那么重要了,如果A比B的SAT成绩好,结果B被录取,A遭淘汰,也很平常。小老鼠的分数已经过了所有大学以往的最低分数线,所以鼠妈不要再纠结分数的高低了,许多大学,是要看历次SAT成绩的(当然也有只看最好成绩的学校)。
美国大学,录取分四种途径:
1,提前决定Early Decision
     申请时就签署绑定协约,一旦被录取,不可以反悔。
     ED只能报一所学校。
     ED的录取率最高。
     所选学校一定要是自己梦寐以求的学校,并且预测自己的实力不一定能上,ED的程序有助力推一把的功效。
2,提前行动Early Action
     EA没有绑定协约。
     EA有细分non-restrictive early action ,restrictive early action/Single-Choice Early Action。
     EA的录取率不如ED高。
以上两个都是提前录取,一般在9月报名,11月截止,12月出结果。也有的学校会迟一些。
3,常规录取Regular Decision
    RD可以报多所学校,没有绑定协约,录取率低。
4,滚动申请Rolling Admission
   在学额不满的情况下,随时可以申请,以录满当年的学额为准。
给小老鼠的建议:
搏在ED,EA保底,RD撒网。
文书很重要,好好写。
最好有重量级的推荐信。
祝好运!

look5 发表于 14-2-2016 15:49
美国大学录取,SAT分数是进入遴选程序的必要条件,没有达到一定分数的申请材料,直接就会被淘汰掉。但是, ...

求扫盲, early decision 和early action 于别的offer 的区别除了申请的时间靠前,在offer 上就有清楚的表明。 对吗?

是的。  发表于 14-2-2016 16:54

nansyxu 发表于 14-2-2016 16:20
求扫盲, early decision 和early action 于别的offer 的区别除了申请的时间靠前,在offer 上就有清楚的 ...

最重要的区别在录取率,提前录取可能是五,六个人抢一个名额,常规录取则可能是10个人抢一个名额。
所以,不要错过提前录取。

发表回复