新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 看这情况有点让人难过呢。

在我的印象里,本地婴幼儿用品若分三六九的话,kiddy palace 是最低一级, mothercare 居中, motherworks最好了。当然只是大概,也有价格交叉的地方。我的经济情况,给娃买玩具主要在kiddy palace, 这店是我娃最爱逛的地方,每次弄件,渐渐储藏室也堆满了。

今中午又去,娃进去,我站门外。一个貌似马来孩子在门口倒地哭,很悲伤的样子。他妈妈屡屡试图拉起
小狮租房
过了很久,男孩才被妈妈拉走。母子衣着特别破烂,推车特别脏破。那孩子看起来该上k2了,还用推车,平时很姣惯吧。作为一个妈妈,那男孩的样子,很难拒绝他的要求。

不知怎的,我就是觉得难过,替那妈妈难过。

开头是准备好好写的,手机打字不给力....

motherworks是什么啊??没有听说过哦?马来孩子和我们中国山区孩子相比他就很幸福 ,政府对他们太照顾 !!!

shebaobao 发表于 6-3-2016 19:49
motherworks是什么啊??没有听说过哦?马来孩子和我们中国山区孩子相比他就很幸福 ,政府对他们太照顾 !! ...

motherworks是一家专卖高档婴幼品的店。

确实,所以很多时候娃娃在外面的表现清晰的反映了家庭教育的结果

shebaobao 发表于 6-3-2016 19:49
motherworks是什么啊??没有听说过哦?马来孩子和我们中国山区孩子相比他就很幸福 ,政府对他们太照顾 !! ...

中国贫困山区的孩子现在不是看不见么。正常人都是对眼见的一些东西有感触。另外,很多痛苦不是没有,而是看见了,想要却得不到。我幼年时期农村非常贫穷的,但我的童年却仍然快乐---大家都是那么穷,孩子的玩具都是破布和泥巴。。。

那个孩子当时匍匐在地,呜咽不已。如果我的娃那样我会很难过的,为自己的无能难过。因为KIDDY PALACE本不是卖高档品的地方,物价是绝大多数人可以承受的。

那个妈妈应该很娇惯孩子,否则不会那么大了还用推车。我儿子从3岁就不给用推车了,一直跟着我们走。

记得儿子3岁多时,一次刚出SHOPPING MALL,他突然转身指着3楼的餐厅非要去那里吃饭。而我怕贵就哄着他去了附近的食阁。现在想来心里有愧疚感。

没看懂,楼主要表达什么?

很多东西都是统一定价的吧。 比如PLAYDON 橡皮泥啊,比如有牌子的玩具。

没有所谓高级低级之分啊。 而且MOTHERCARE和KIDDY都是会员9折。只是KIDDY都开在租屋区的SHOPPING MALL, MOTHERCARE带一些自己的品牌衣服鞋子,质量也一般, 一般开在市区MALL里。

楼主要表达的中心思想我也没看懂。

如果父母心里就有三六九等的等级观念,以后政府学校怎么克服这种优越感呢?

用什么吃什么和孩子受什么教育毫无关系,报纸今年登了不少贫寒家庭出来的状元。 家庭贫寒和孩子教育没有直接联系。 有钱惯坏的孩子也不少。 只能说相比家庭困难的孩子,优越家庭孩子的成长环境能让孩子更加没有负担的读书。

希望大家共勉,不要让孩子小小年纪就开始用等级观念看人,特别还分种族,这种去了学校绝对被老师鄙视,无法被社会接纳。这是新加坡, 必须和谐啊!

发表回复