新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 花无声

[养儿有方] 看这情况有点让人难过呢。

shebaobao 发表于 7-3-2016 19:40
我儿子很喜欢很喜欢小汽车的,买回家倒是肯定会一直玩。只是我们不舍得吧,家里有不少小汽车了有的玩玩就 ...

某宝很便宜啊

小狮租房
花无声 发表于 6-3-2016 18:16
过了很久,男孩才被妈妈拉走。母子衣着特别破烂,推车特别脏破。那孩子看起来该上k2了,还用推车,平时很姣 ...

这孩子该被调教了

花无声 发表于 6-3-2016 18:16
过了很久,男孩才被妈妈拉走。母子衣着特别破烂,推车特别脏破。那孩子看起来该上k2了,还用推车,平时很姣 ...

这孩子该被调教了

小s 发表于 8-3-2016 01:53
这孩子该被调教了

唉~~终于看到一个和我看法一样的咯~~

我小孩子去玩具店,我也是十次有九次不给买,明明那些玩具家里都有了,明明他们买了也是三分钟热度,为什么小孩子要什么就给什么呢?那每次他要求什么你都要竭尽全力给,不给了反而各种内疚,有一次万一你不给买,他一定给躺地上耍赖。千万不能这么惯着,即使你有万贯家财也不行。另外不要用有色的眼光看人,什么穿的特别脏乱,推车特别破旧,这些都是表面现象,你怎么知道人家是因为买不起才不买呢?可能人家就是节俭,也不要惯着孩子。

改天孩子躺地下大哭让我给他整个飞机,我还整不起那我该怎么办?

AmberMo 发表于 8-3-2016 15:54
我小孩子去玩具店,我也是十次有九次不给买,明明那些玩具家里都有了,明明他们买了也是三分钟热度,为什么 ...

我老公同事的老婆,以前我也全职妈妈的时候曾一起溜娃。那个小孩每次去商场都会买玩具,每次! 据说是不买就哭
后来不和她溜娃了,感觉不同节拍和理念。她是觉得,能力之内的,为什么不满足?

等待中2014 发表于 8-3-2016 16:27
我老公同事的老婆,以前我也全职妈妈的时候曾一起溜娃。那个小孩每次去商场都会买玩具,每次! 据说是不买就 ...

我从楼主的字里行间只看到她娇惯自家的孩子还洋洋自得

AmberMo 发表于 8-3-2016 16:30

话说回来,如果是家底够硬,不怕娃折腾的,有求必应也未必是什么坏事
只能说理念不一样,我成长的家庭不算富裕,所以不喜欢浪费。而且玩具能带给孩子的幸福感和满足感也有边际效益递减的问题
我家现在是买书,反正都是三分钟热度,经常买书也能带来一样的新鲜感

AmberMo 发表于 8-3-2016 16:30

我有娇惯么? 没觉得给买玩具就是娇惯。

儿子玩伴们家里都很多玩具的。我买是因我懒得陪他玩,我并不提倡对娃有求必应。

啥玩具不给买就不是娇惯?

发表回复