新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 丁海宝

曝光彩虹假期

ysome 发表于 10-3-2016 13:54
南航,捷星我坐过很多次,从来没特意给我发过邮件通知过航班延误
唯一一次收到航空公司的email通知是航班 ...

同样是国航,为什么在我上次从北京回来的时候 临时更改时间我刚到北京就收到了信息 通知我改时间.这次我去买票的时候还要了我的电话号码 说是如果有改时间的话会通知我,电话号码要了 时间改了没通知 要这个电话号码是有什么用?

小狮租房
你太爱较真了,那咱就较真一把。
首先,你把追责的对象搞错了,旅行社只是帮你订票,旅行社不能掌控。航空公司未必通知他们。任何航空公司,都会在订票时请乘客仔细阅读旅客须知。里面一定有这样的条款,航班时间,机型调整,以网络形式发布,恕不另行通知。你的航班十月就变了,你不知道,旅行社也未必知道。他们又怎么会通知你呢?
其次,如果是临时航班变化,来不及公示,那么航空公司会直接联络乘客,而不是通过旅行社。
第三,搞清楚责任,旅行社的态度就不难理解了。作为商家,是不会轻易为不属于自己的责任认错的。否则就意味着担责,投诉和索赔。
第四,在这件事情处理上,你也有瑕疵。你不了解旅客须知的条款,在好几个月里面,没有关注航班变化,只是一味认为人家会通知你。航班延误个把小时其实是太普遍的现象,在你找车接机时候,应该充分考虑这个因素。
我这样说,你能接受吗?

丁海宝 发表于 10-3-2016 13:21
最起码应该是有抱歉的意思吧,你从信息里面看到有歉意了吗?还一直在狡辩。到最后居然说我在狡辩. ...

楼主理解有误吧?没看到那个客服有说楼主在狡辩。
另外我觉得那个客服说的还是蛮有道理的,如果原定20:20,之后其实又没改时间,那这中间通知你不就是误导了嘛,而且变更时间的是航空公司,确实跟卖票的没关系。
不过这个客服确实态度不够好,一直在给你点火,有种看热闹不嫌事儿大的赶脚。
还有楼主问这个客服时间的时候,应该还没有飞回国吧?那变更的时间直接跟司机说下就好了啊...

浅笑飞扬 发表于 11-3-2016 11:10
楼主理解有误吧?没看到那个客服有说楼主在狡辩。
另外我觉得那个客服说的还是蛮有道理的,如果原定20:2 ...

因为 我没接到任何通知说时间变了,我说的假设我没有再去网上看那个行程,就在我回国的前三天才发现 我去跟她确认 她就是这种态度的.

abcxyz012 发表于 11-3-2016 08:10
你太爱较真了,那咱就较真一把。
首先,你把追责的对象搞错了,旅行社只是帮你订票,旅行社不能掌控。航空 ...

好。那我来问你 为什么第一次换时间的时候她有通知我?那个时候她怎么就知道来通知我了?而且我当初去订票的时候她说有任何时间的更改会通知我.怎么,这个就不算是时间更改了?那如果要自己去网上查他还留我的电话号码做什么?钱赚了还不想担责任?并不是我较真,我一直强调的就是她的态度,试想一下如果是你 她给你的答复是她在狡辩,结果到最后却说是你一直在狡辩你会怎么样?

丁海宝 发表于 11-3-2016 12:08
好。那我来问你 为什么第一次换时间的时候她有通知我?那个时候她怎么就知道来通知我了?而且我当初去订 ...

你回程机票的改动是日期变更,通常是航空公司当天航班取消了,在这种情况下,航空公司当然要通知所有旅行社停止卖那天的票,同时对已经售出票的旅客做出调整,这是牵涉旅客行程的问题,自然要旅行社处理。而另一次只是航班时间稍作调整,不影响行程,也就不需要经过旅行社,这两种变动有本质区别。旅行社承诺的任何改动预先通知,主要指的是前面那种。当然,如果旅行社的人发觉你回程时间也变了,她应该会顺便提醒你。问题是她可能真的是没意识到。
所以我一开始就说旅行社的态度,有瑕疵,但没毛病。

丁海宝 发表于 11-3-2016 12:08
好。那我来问你 为什么第一次换时间的时候她有通知我?那个时候她怎么就知道来通知我了?而且我当初去订 ...

楼主啊,你再把上下文连起来看看,是你先说对方狡辩,然后对方说,那我不跟你狡辩了。是不是这个意思?
你光说对方态度不好,你是否也该检讨一下自己呢?你所说的话很和蔼吗?

abcxyz012 发表于 11-3-2016 13:09
楼主啊,你再把上下文连起来看看,是你先说对方狡辩,然后对方说,那我不跟你狡辩了。是不是这个意思?
...

那你去看看到底是不是对方在一直狡辩?你觉得是不跟我狡辩了?她那是自己觉得理亏了吧。买机票的时候态度好的没话说,结果最后出现这种状况马上就变了.

丁海宝 发表于 11-3-2016 14:25
那你去看看到底是不是对方在一直狡辩?你觉得是不跟我狡辩了?她那是自己觉得理亏了吧。买机票的时候态度 ...

显而易见,对方也没注意到你回程机票时间变动。直到你查问才匆忙应答,言辞又不够专业。不过在商言商,为了规避责任,这样的商场语言太常见了。你一直说买票时候态度如何好,现在态度如何不好,试问哪个商家不是如此?
接飞,时间晚点早点都是正常的。多大个事? 况还没误事。

abcxyz012 发表于 11-3-2016 16:19
显而易见,对方也没注意到你回程机票时间变动。直到你查问才匆忙应答,言辞又不够专业。不过在商言商,为 ...

这个不是晚点的问题了吧.

发表回复