新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 南北中

[理财] 理财小白的学习笔记

楼主心态蛮好的,乐观的人,运气也会很好的

小狮租房
applejudy 发表于 13-10-2016 22:30
楼主心态蛮好的,乐观的人,运气也会很好的

哈哈,多谢多谢,看问题的角度变了,整个感觉就不一样了,所谓的“一念一世界”

有没有理财小白微信群啊,大家一起学习呗

橙色天空 发表于 17-10-2016 14:10
有没有理财小白微信群啊,大家一起学习呗

真是个好主意啊,这就去建一个

最近很迷李笑来,订阅了笑来老师的“通往财富自由之路”,受益匪浅。

笑来老师说:

一个人要获得巨大的进步不是因为他努力,他坚持,他奋斗,而往往是来自他眼界的打开。

加入优质社群的价值,就在于你能看到和你一样的人成长的过程。是这个环境,这个过程真正启发了你的眼界。

参加了一些国内的学习微信群,每次看着他们实地聚会就眼馋啊,如果在新加坡能有这样一群一起学习、分享、进步的小伙伴们该有多好啊。

感谢橙色天空的提醒啊[kiss],一边建群一边容我思考一下这个理财小白微信群怎么玩法。

吉米·罗恩说:“你就是你平常花最多时间相处的六个人的平均值。

得想办法让这平均值高点儿才行

昨晚看王烁大学问的专栏文章“中国经济未来看这几个路标”,看到一半睡着了,对于理财小白来说,实在太烧脑了,一字一句读,还是一头雾水。今早硬着头皮啃完了,好像,似乎,看明白了一点点。

王烁老师提到:“全世界中央银行家面临的痛苦不是怎么抑制通胀,而是怎样制造通胀”。以小白的理解,通货膨胀不就是多多印钞票吗?为什么说还需要制造通胀呢?

文章里提到的“需求侧刺激”“供给侧改革”“影子银行”“飞矢不动 flying arrow is at rest”,好多概念都很陌生,但是看着让人很有一睹其芳容的冲动。虽然老师说“尽量做到浅显易懂”,可我还是有些没有看懂,呵呵 (无奈脸)

文末,老师提到了中国经济未来会看的五个路标,对最后一个特别感兴趣:

什么时候会发生垄断或者高度管制的服务行业的大幅放开,如医疗、教育、文化娱乐?

作为曾经的医学生和现在的娃儿他妈,对医疗和教育一直非常关注和感兴趣。在等待路标出现的时候,如何从观察者变身为实践者呢?去留言问问老师。

如果有对这篇文章感兴趣的小伙伴,可以信息我哈,文章可以请5人免费看,早上发给老公了,还剩4个。一起烧脑,烧烧更健康,哈哈。

南北中 发表于 21-10-2016 12:06
昨晚看王烁大学问的专栏文章“中国经济未来看这几个路标”,看到一半睡着了,对于理财小白来说,实在太烧脑 ...

王烁老师的回复:多印钞票是为了制造通胀,奈何通胀起不来。

难懂依旧。。。。。。

这几天在不同的地方,都看到“150人”的说法。

罗宾·邓巴(Robin Dunbar)说:真正可以勉强称得上是你朋友的,仅仅只有150人,这是命中注定,由你的脑容量决定。

吴军的硅谷来信第15封也提到,一个人只能有精力和150个人打交道。

真的是这样吗?

发表回复