新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blurxue

[WP] 关于IR8A

IR8A 是报税时交的表格,如果公司是自动报税的,那就没这个 IR8A 了,税务局网站不提供打印 IR8A 因为你根本就没这个。

可以跟银行说明,提供其它类似的文件,譬如税务账单 Tax Bill (Notice of Assessment,可以税务局网站自行打印);或者公司出具的薪水职位的信。等等。

小狮租房
无论年薪多少,无论公司是否加入AIS, IR8A必须在每年3月1日前交给员工。哪怕员工只为公司服务了1天,也是要做IR8A的。

冏冏有神 发表于 20-3-2016 23:28
IR8A 是报税时交的表格,如果公司是自动报税的,那就没这个 IR8A 了,税务局网站不提供打印 IR8A 因为你根 ...

就是银行不接受没有IR8A所以banker说不能申请这2个银行的房贷

我的年薪是没超过的,会有TAX bill吗?
还在等待IRAS的email

话说,公司信,薪水单,银行薪水过帐记录
该给的资料都给了

冏冏有神 发表于 20-3-2016 23:28
IR8A 是报税时交的表格,如果公司是自动报税的,那就没这个 IR8A 了,税务局网站不提供打印 IR8A 因为你根 ...

就算公司有加入AIS,IR8A也是要给一张给员工的。

Meico 发表于 21-3-2016 11:04

对,这是必须的。只不过一般人也不需要这个,呵呵

blurxue 发表于 20-3-2016 23:00
我公司应该是自动报的
而我的同事在几个月前申求过,但是却没给
同样我向上司要求时,上司说帮我向人事部 ...

必须有的,呵呵。你可以直接去要。
PIN似乎是寄信的

blurxue 发表于 20-3-2016 23:19
补充,我的年薪是少于基本要求

你问问报税记录是不是可以代替。
你登录IRAS 后,打印报税单

Meico 发表于 21-3-2016 11:04

加入自动报税的公司,不必给员工 IR8A。可以提供其它形式的文件。

blurxue 发表于 21-3-2016 11:02
就是银行不接受没有IR8A所以banker说不能申请这2个银行的房贷

我的年薪是没超过的,会有TAX bill吗?

ICA 网站有说明,让对方银行看一下就好了。

https://www.iras.gov.sg/IRASHome ... Appendix-8B--IR8S-/

blurxue 发表于 20-3-2016 23:19
补充,我的年薪是少于基本要求

即使你的年薪少于基本要求,公司也应该每年给你一份IR8A的原件,这是你全年收入的证明文件,公司需要签字盖章发给你做证明的。。。
PS:年薪少于缴税底限也就是少于2.2W?马国政府能给你贷款买JB的房子?多少钱的房子?

发表回复