新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blurxue

[WP] 关于IR8A

sun814 发表于 22-3-2016 12:31
AIS里 报税表也是叫IR8A 或授权得人可以那报员工收入的网站上可以打印ir8a的  ...

大约是2010年,政府把IR8A的名字特地给了非AIS的,但还是要提供数据。各公司只好改头换面叫IR8E了,这是个“非法”的,被画蛇添足逼的。
一般人根本用不到这个表格,更不会在意这点小的差别,反正有就可以了。

小狮租房
谢谢各位,今天我的公司终于email了IR8A给我,但是没有company 盖章,也许是AIS的关系,就写明了公司名,地址,电话等。。。
正如楼上22#  you do not need to issue IR8A unless requested

之前很多朋友request,都拿不到
可能是最近request的人多了,突然就给了,上司都吓了一跳

good99 发表于 22-3-2016 15:17
你说的话却总是错的。IR8E是什么东西啊?不是跟IR8A同样的东西啊?你不是说没这个东西吗?还建议用什么Ta ...

是的法律义务

也许也是很多员工都request,也跑到IRAS里申请
而IRAS没给,但是却email给公司,让公司给
我朋友2个月前,就是拿不到
而我还没去IRAS,公司就给了,
可能收到IRAS的email太多了,呵呵

blurxue 发表于 22-3-2016 23:59
是的法律义务

也许也是很多员工都request,也跑到IRAS里申请
而IRAS没给,但是却email给公司,让公司给
我朋友2个月前,就是拿不到
而我还没去IRAS,公司就给了,
可能收到IRAS的email太多了,呵呵

很可能。IRAS现在忙死了,招不少临时工在那里接电话,回答问题。。。也是辛苦。
当时的想法是减少公司的麻烦,结果增加大家的麻烦。好在你这种情况也是很少。

发表回复