新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: geogrewang

刚到新加坡,找工作为什么那么难?

现在市场不好,很多公司都在裁员也是一个原因。大家说的应该是猎头公司,像kelly consulting,一般中介公司都收取高额的中介费,工作种类还不好。

小狮租房
geogrewang 发表于 29-3-2016 15:20
2500-4000

2500到3000 还有机会 3000以上个人认为没有身份会有点高了

楼主的身份其实是主要原因,另外是专业和经验问题。 在新加坡,公司招人,首先是新加坡公民和永久居民, 第二 楼主所读专业并非冷门, 会计专业在10多年前,新加坡是缺乏的, 所以涌现出一大批的人去读, 10几年后,供已大于求,我的两个同学就是10多年改读了会计, 现如今一个待业成家庭主妇, 一个也刚待业,说是想自己开事务所了,实在是给人打工太辛苦了。不过事在人为, 你去jobstreet申请个账号,慢慢找,肯定会有消息的。 只要不放弃, 肯定会有结果的。

AJTang 发表于 5-4-2016 08:40
楼主的身份其实是主要原因,另外是专业和经验问题。 在新加坡,公司招人,首先是新加坡公民和永久居民, 第 ...

楼主如果想找的是会计 审计累的工作就好多了 这两个行业任何时候都需要员工 但她似乎只对金融业有兴趣 金融业传统上是不容易进入的

首先,有年龄问题。。。入门级的职位,管理部门更倾向于年轻,单身有活力的人,特别是刚毕业的。 我自己部门招人,初级职位,我也要年轻的,尽量不要有家庭。说白了,初级职位虽然薪水少,但人多。

这个根上了一点年纪,改行不一样。

:)楼主你的学历都硕士了 投太低的职位那些雇主一看就不会要 知道你只是暂时找跳板。反而我觉得你可以尝试高一点点LEVEL的 不要找ENTRY。
回复 支持 2 反对 0

幽幽暗香浮动 发表于 31-3-2016 13:14
恩,我说的中介是指的有注册的公司,不是指招聘网站,我不知道这种性质的中介是不是属于猎头公司,你可以 ...

嗯嗯,这几天在几家中介公司例如Recruit Express注册登记了,留了简历等信息,陆续有几家email给我daily updates, 尴尬的是,要么就是administrative之类的入门级低薪工作,要么就是senior level的5000+的高级职位,都要求有多少年相关经验的。。。怎么就没有一个是我要的。。。似乎这些中介都没有注意到我的德国背景,每天收到那么多与我不相关的职位更新真是很无奈啊。

QLAA 发表于 6-4-2016 11:55
:)楼主你的学历都硕士了 投太低的职位那些雇主一看就不会要 知道你只是暂时找跳板。反而我觉得你可以尝试高 ...

谢谢您的建议,我没有什么经验,投高一点level的工作恐怕更没有希望。。。一般都会写要有1/2年的相关经验,我感觉没有经验就一点竞争优势都没有了。

QLAA 发表于 6-4-2016 11:55
:)楼主你的学历都硕士了 投太低的职位那些雇主一看就不会要 知道你只是暂时找跳板。反而我觉得你可以尝试高 ...

这边本地大学毕业的硕士生一般都找什么级别的工作呢?

AJTang 发表于 5-4-2016 08:40
楼主的身份其实是主要原因,另外是专业和经验问题。 在新加坡,公司招人,首先是新加坡公民和永久居民, 第 ...

是的,其实我没有想做会计,也没有任何会计审计的专业经验,在德国四大里我做的是税法咨询,其实是偏法律的,几乎没有会计类的内容。不知道这边的四大有没有对应的职位。

发表回复