新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: geogrewang

刚到新加坡,找工作为什么那么难?

花无声 发表于 23-3-2016 14:48
欧洲大陆和新加坡是2个法系,你所学牵扯很多当地法律,所以找不到工作。要么在本地学相关课程,要么转行 ...

有好多相关职位明确写no experience required, 只要专业对口就行,怎么连这样的职位都不考虑我呢?

小狮租房
sinnerprayer 发表于 23-3-2016 15:24
新加坡四大完全不认中国四大的经验, 无论工作年限都是从第二年的staff做起
身份是致命伤, 如果你是PR你应该 ...

PR真的那么有用吗?假设我现在是PR, 投跟我专业对口的比如fti consulting这样的公司有多大胜算?

geogrewang 发表于 23-3-2016 18:23
投了很多银行职员,类似wealth manangement assotiate这样的职位,都是没有经验要求的,只有学历要求和一 ...

呵呵 新加坡银行的职位从来都不敢想 除非有人给你介绍 或是新加坡公立大学毕业 在不然就是外国名牌大学加优秀成绩

geogrewang 发表于 23-3-2016 18:27
PR真的那么有用吗?假设我现在是PR, 投跟我专业对口的比如fti consulting这样的公司有多大胜算?
...

是dp很没用。另外你能干的都是本地人趋之若鹜的,你没有啥能证明你比本地人强许多的,为何要雇佣你?

geogrewang 发表于 23-3-2016 18:27
...

啥身份无所谓,如果你能证明你能做本地人很难做到的,或至少你比他们强很多,而不是   你也能。

我能问下你要求的薪水是多少么

花无声 发表于 23-3-2016 18:36
是dp很没用。另外你能干的都是本地人趋之若鹜的,你没有啥能证明你比本地人强许多的,为何要雇佣你? ...

应该不是dp的问题,我身边的dp都很好找工作,基本一个月之内,当然可能是她们要求不高,而且换工作也容易,因为dp是不占配额,木有人头税的,雇主非常喜欢,还不用给交cpf,会不会是楼主要求太高?

goixqc 发表于 25-3-2016 11:50
应该不是dp的问题,我身边的dp都很好找工作,基本一个月之内,当然可能是她们要求不高,而且换工作也容易 ...

你看1楼楼主的要求就知道了。DP找一些低薪的文员类的好找(本地人不愿意做),找高薪技术类的也好找(本地人做不了)。楼主想找的恰是夹心层,但她给出的证据是她“也能”,而不是她“很能”。另外,找工作运气也很重要。

楼主在欧洲哪个国家啊?

其实除了身份,年龄还是重要的。比如你投银行,你进去是和很多刚毕业的年轻人竞争。体力精力无法比,我在银行做过。一天都站着。中餐也经常没法吃。加班家常便饭。连续工作十五天也是有的。保险公司顾问又需要你有这里的人脉。你刚过来肯定不要。你要想清楚你能提供什么东西?你跟谁去竞争有优势。

发表回复