新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: geogrewang

刚到新加坡,找工作为什么那么难?

geogrewang 发表于 29-3-2016 15:18
请问他们找的都是些什么样的工作呢?餐厅打工服务员吗?大概一个月多少钱呢?
...

都是office的工作,因为都是要顾虑孩子,大概薪水1800-3500都有,有一个英文实在太差学历也比较低好像是大概1500的样子,做普通的admin

小狮租房
搂主你给说下精通什么外语呗,翻译社也是可以尝试的嘛。另外什么国家的背景也很重要,英国的最好,其他的东欧,南欧比如乌克兰,波兰,葡萄牙希腊这些就没什么优势阿。而且,master出来找entry level的工作人家都不怎么会考虑你的,master在坡这里并不太占什么优势除非上到管理层。你欧洲名牌大学的master做entry level很多公司第一不敢请,第二会觉得你可能只是来攒经验拿身分的,公司也不傻等你拿了pr还有master不是分分钟走人嘛。虽然可能你出发点不是这样但是公司会这么想。而且你找得专业admin,finance,accounting,这些是本地人扎堆的地方,特别是女孩子,这样你的竞争就更大了。还有如果你投了很多连个电话都没收到的话就要看看自己的resume了,长时间的无音讯很可能是resume没写好有硬伤。resume里面要突出你的海外经验,弱化国内背景。

hbtdtg 发表于 30-3-2016 10:41
搂主你给说下精通什么外语呗,翻译社也是可以尝试的嘛。另外什么国家的背景也很重要,英国的最好,其他的东 ...

你说的很在理,翻译社我是近期才想到要投的,之前投过ntu的兼职德语tutor, 发了英语简历说是能否发德语简历过来,发了之后杳无音讯,目前看来我对于本地人来说只有语言这一个优势了。。。简历是从到德国的经历开始写起的,国内的部分就提了一个本科学历。我也怀疑自己简历是否有问题,但是就是如实罗列了一下自己的教育背景和工作经历,到底哪里会出错呢?难道是cover letter吗?我看好多地方都不要求一定要有cover letter啊

goixqc 发表于 29-3-2016 23:25
都是office的工作,因为都是要顾虑孩子,大概薪水1800-3500都有,有一个英文实在太差学历也比较低好像是 ...

有1500我也可以笑了

sun814 发表于 23-3-2016 17:44
说了好几遍了 考完acca已经不能转新加坡CA了

Acca不能转新加坡CPA?确定吗?从什么时候开始不可以转的?谢谢。

geogrewang 发表于 30-3-2016 17:58
你说的很在理,翻译社我是近期才想到要投的,之前投过ntu的兼职德语tutor, 发了英语简历说是能否发德语简 ...

cover letter不管需不需要都是要写的,最起码展示个诚意。不过真正看的还是resume,照说新加坡这边德语人才应该没有多少啊,你的机会应该很大。耐点心慢慢找,很多国人英文不是很好不也找到工作了? 我怀疑还是文凭太高的缘故。新加坡硬性指标需要master的不是很多,至少大众职场不多。master找1500-2000的工作还真没多少老板敢请,我老板原来就有一个。中国人还是南大的master不过是空降的那种以前在芬兰读书,来找最初级的engineer的工作,工资要的很低2000多一点。情况跟你差不多。老板思前想后,跟我问七问八。说会不会跑路啊,芬兰的文凭是不是真实的啊,因为也不太懂怎么验证。不过还好engineer这种东西比较客观,打个电话问点技术上的问题大概也能知道程度。admin,business这些就不太好measure。最后还是请了。其实他的工作poly学生也能做,而且呆的还久,加薪也少,期望值也低。坡县工作也基本用不上第三语言。一点建议。加油了。祝你顺利

geogrewang 发表于 30-3-2016 17:59
有1500我也可以笑了

楼主不要着急,现在市场就是这样,本地人找工作也不是几天就能找到的,你有自己的优势。我一个朋友是学日语的,只是日语专业还没有日本的生活工作经验,她投的是本地的中介公司,就是帮公司招员工向公司收钱的,这家公司专门向她推荐日本公司的工作,最开始在一个比较小的日本公司,有了工作后也经常收到那家中介提供的其他职位空缺,只不过没有她太满意的,就没理,前段时间又给他提供了一份日本银行的工作,她很感兴趣就去应聘了,结果还真拿到了。我觉得你也应该往这条路走,专门投这边的德国公司,这样你比本地人的优势才能体现出来,或者是找中介,不过一定要找那种向公司收钱的中介,向个人收钱的基本上都是很低端的工作而且还有不少骗人的,至于怎么找那种中介不好意思我就不清楚了。祝你早日找到工作哈
回复 支持 1 反对 0

困惑ing 发表于 30-3-2016 18:38
Acca不能转新加坡CPA?确定吗?从什么时候开始不可以转的?谢谢。

已经颁布好几年了 如果在2018年以前没考完和达到工作经验要求就不能凭ACCA来转CA

幽幽暗香浮动 发表于 31-3-2016 09:27
楼主不要着急,现在市场就是这样,本地人找工作也不是几天就能找到的,你有自己的优势。我一个朋友是学日 ...

看了你的描述放佛看到一丝希望了,确实有朋友让我走这条路,我那时可能把中介理解错了,您说的中介应该不是网上那种比如jobstreet或者jobdb这样的找工作网站吧?是不是有固定自己的营业地址要自己亲自去的呀?因为之前有朋友让我去家里附近的一个,我没太在意,觉得网上这些就够了,结果全都是在这些网站投的简历。。。问题会不会就出在这里呢?非常感谢您的建议,茅塞顿开啊!

hbtdtg 发表于 31-3-2016 00:03
cover letter不管需不需要都是要写的,最起码展示个诚意。不过真正看的还是resume,照说新加坡这边德语人 ...

原来也是欧洲背景的呀,幸会幸会!欧洲的master的确很尴尬,高不成低不就,另外还涉及到学历认可的问题,您能找到自己满意的工作真是不容易!谢谢您的经验分享,祝你在新加坡生活工作愉快!

发表回复