新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[投资] 投资乐视超级汽车专项基金Pre-A轮融资计划

第一 这类投资确实没楼主说的那么那么那么那么少的人能参与  其实只要有100万现金就能投 而且是直投 只不过要先把钱给风投公司 比如 红杉 比如 君联 之后就能直接参与

第二 这类投资如果上市失败 一般都会有对赌协议 可转债 10-15%的利息 所以也没网友觉得那么不可思议 当然了 贾跃亭已经把股权抵押光了 所以如果乐视整体崩溃的话 可转债就没用了 只是可能性非常低

小狮租房
reginaldfung 发表于 28-6-2016 10:05
第一 这类投资确实没楼主说的那么那么那么那么少的人能参与  其实只要有100万现金就能投 而且是直投 只不过 ...

这哥们说的比较直接实在。。PE敢接触的人还是少。。。一般百姓不敢把大笔的现金交给他人管理。。
来给俺们讲解下PE有哪些tips,窍门之类的 怎么防范里面的风险和发现机遇

ncws2002 发表于 28-6-2016 11:53
这哥们说的比较直接实在。。PE敢接触的人还是少。。。一般百姓不敢把大笔的现金交给他人管理。。
来给俺们 ...

这种投资 自己很难判断 必须交给专业的人不牵扯个人利益得去筛选项目 分散投资

就拿乐视汽车来说 完全在烧钱阶段 烧的好是贾跃亭本事 烧不好那也不奇怪 烧不好就执行对赌协议 保障投资人利益
要找那些一直在盈利 铁定会上市的公司的话 也有 当然估值就会比较高 比如万达影业 今年就能上 但没办法 估值肯定低不了
还有一些就要靠基金经理的背景了 比如腾讯系或联想系会有自己的池 有一些自己特有的项目 只有他们自己的子公司能投

最后 总之必须分散

网上一些不知名的o2o公司的小额融资 看起来像众筹的 就别碰了 必须远离

PE投资不适合大多数普通投资人,100万起版资金已经算低了,很多是300万起的,有多少散户投资人能参与;第二,风险还比二级市场大,项目黄了可能血本无归,100万、300万或者更多都可能本金全部赔掉,有多少投资人能够接受这种风险,项目看上去都很美,实际各种风险和不测。所以楼上说的是对了,要投,重点也是必须分散,这种单项目的产品根本不适合个人投资人,除非他钱多到能够自己做项目池(这个跟投100万,那个跟投300万,几千万拆开来投几十个项目),这基本就和机构投资人一样了。

大家分析得挺好的啊。。。不过每个独立投资人有每个人自己的独立判断与合适的做法。这次Pre -A轮融资是中国最大的投行中金所委托国金的项目公司做的。投资人也都是和国金直接签约的。跟其他什么红杉,宜信,诺亚统统没有关系吧。。。我基本上是做完一个PE项目以后,收回投资利润再做其他股权的项目。感觉这样利滚利对我比较合适吧。还有就是,必须做世界级的大项目。有世界顶级投行参与的才是风险最小的股权投资。。。

fanglinsg 发表于 28-6-2016 23:19
大家分析得挺好的啊。。。不过每个独立投资人有每个人自己的独立判断与合适的做法。这次Pre -A轮融资是中国 ...

看来楼主还是功课远不够啊 不得不科普下
pe公司和诺亚那种第三方理财公司完全不是一回事

这边是真正的vc/pe公司前20

http://pe.pedaily.cn/201512/20151204391053.shtml

如果名字不熟悉的话 投阿里的软银应该听过吧
他们是一个队的

至于你说的中国最大的投行。。。
什么中金所 俺完全没听过。也搜不到

不过听过陆家嘴金融交易所 还有四川金融交易所 干的都是网贷一类 你好好去问问 你这个中金所是通过哪家pe投的

啊?!我一直在说是国家队,中国投行老大发包的。。。楼上的居然还贴了一大堆搞私募接单的名单上来。。。
不知道是不是楼上的需要恶补一下中国国家队的投行老大是谁吧?!居然你说搜不到?!我再做好人贴一下中金资料在此吧:

http://www.cicc.com/index_cn.xhtml?locale=zh_CN

fanglinsg 发表于 29-6-2016 22:54
啊?!我一直在说是国家队,中国投行老大发包的。。。楼上的居然还贴了一大堆搞私募接单的名单上来。。。
...

原来是中金公司 楼主之前一直在说中金所 中金所
那俺就可以帮你解释了
你这投资是通过鼎晖投资或者中金佳成这两家pe投出去的

不信的话 以后有机会问问吧

ps 不过你说软银是私募接单 我确实无力吐槽 你不是买过阿里吗 不知道软银?

搞汽车这个还是要底蕴的,你看特斯拉现在也就半死不活的样子。另外中金在朱云来离开后也就那回事,要不也不会来做这样的案子了,人家以前可是做央企上市业务的。另外你说的22年上市才进行回购,也不晓得贾总拿啥来执行回购。现在经济下行,我个人还是建议大家可以搞点防御型的投资。

同意,汽车这个东西,的确是需要底蕴。特别是在中国,汽车除了出行工具以外,还承载着装b的作用,这就决定了国产汽车的路很难走。

特斯拉已经算是很成功的了,怎么能叫做半死不活呢,人家活得好好的呢。

发表回复