新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sgmama

[疑难求助] 马上要上班了,孩子只认我的奶怎么办?

小狮租房
一直亲喂刚开始用吸奶器吸不出来是正常的。因为rf习惯了宝宝的吸吮,不习惯吸奶器的吸法。坚持多吸几次就会越来越多的。。 当然吸完也是可以再用手挤一下。或者干脆就学手挤,去google一下手挤的手势和方法,很多人学会了之后都觉得手挤又快又方便呢。

然后宝宝喝奶瓶的问题,也是多试几次就好了。最重要喂奶瓶的不能是妈妈,最好妈妈躲起来或者干脆出门,要不宝宝是怎么都不肯喝奶瓶的。。

最好白天在公司吸奶晚上亲喂。白天吸的奶给第二天宝宝喝。多余的装到milk bag里存起来。

我当时每天在公司吸奶反而奶量上升了,因为每天都很定时的吸,然后说实话,在公司上班比在家带宝宝轻松多了~~ 晚上学会躺喂,睡觉喂奶两不误~~

icy_angel 发表于 5-8-2016 02:57
最好白天在公司吸奶晚上亲喂。白天吸的奶给第二天宝宝喝。多余的装到milk bag里存起来。

我当时每天在公司 ...

我就是躺喂她习惯这样喝奶睡了,每次要睡觉头妞一边找我的奶

icy_angel 发表于 5-8-2016 02:51
一直亲喂刚开始用吸奶器吸不出来是正常的。因为rf习惯了宝宝的吸吮,不习惯吸奶器的吸法。坚持多吸几次就会 ...

我现在一个人带宝宝,这也是为什么没时间挤出来瓶喂了,又要洗又要消毒,还要时间挤,所以才亲喂,今天寄了一点瓶喂,她不怎么喝,但还是会吸一些,你给我信心用吸奶器了,谢谢呀!我对吸奶器都有点厌烦了因为吸不出,手挤过,手酸痛颈项也痛

宝妈,我是白天喂奶粉,下班亲喂,公司剂的奶晚上给她喝.

如果你可以像我一样 狠心饿他3天的话,他就吃了。我家是7个月已经断奶了,到了喂米糊的阶段,不接受米糊,连奶也不喝了。喂每一餐都是折磨,2个月下来瘦了好几圈。想通了狠下心,喂他不吃,我就让他饿, 到第四餐吧 ,我吃的时候他开始要扒碗,我就给他一点,吃多少算多少,当然水还是有喝的,前面两天基本就是只喝白开水,他还不愿意喝任何有味道的水。到第三天就好喂了,不哭不闹了。反正是艰难的过程,但是很有效。

你自己掂量着办。

sgmama 发表于 5-8-2016 09:00
我现在一个人带宝宝,这也是为什么没时间挤出来瓶喂了,又要洗又要消毒,还要时间挤,所以才亲喂,今天寄 ...

宝妈不用谢,加油。。
我自己在家的时候也是懒得吸,亲喂就好了。就有一段时间宝宝早睡,我睡前会吸一次(然后踢老公去洗和消毒),要不然晚上经常被子床单湿一片啊。。
我是从上班前一星期开始每天除了亲喂还吸一下,让rf习惯吸奶器,上班一个星期左右产量就比较稳定了。。我还有在excel记录下来每次吸的量,可以plot graph啊。。

买个好一点的吸奶器, 比如medela free style. 我有三个吸奶器(一个买来备用的), 还是觉得medela free style最好,吸得比较干净,就是有些噪音。

另外一点很重要就是,用吸奶器之前要记得自己用手按摩一下才吸得比较顺。

请问宝妈:宝宝现在学会用奶瓶了吗?

发表回复