新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michelwang

[理财] 供EC 每月要比组屋多出多少花费

月收入是怎么算的? 年收入除以12吗?年收入可以包括bonus 吗? 我不想动用国内的人民币,看来只好打消买EC的念头了.

小狮租房
michelwang 发表于 30-9-2016 21:09
月收入是怎么算的? 年收入除以12吗?年收入可以包括bonus 吗? 我不想动用国内的人民币,看来只好打消买EC的 ...

不包括bonus, 不是年收入除以12, 只是你每个月的basic salary

2013年12月以后ec贷款跟hdb一样msr不超过30%月入。所以变成66倍,
之前是跟condo一样60%,133倍

pl
michelwang 发表于 30-9-2016 21:09
月收入是怎么算的? 年收入除以12吗?年收入可以包括bonus 吗? 我不想动用国内的人民币,看来只好打消买EC的 ...

月收入算basic。
最近12个月额外的收入包括bonus除以12之后再乘70%,也可以算作贷款额度。

有些EC有促销,可以用deferred payment scheme,不加价。

物业费贵很多,房产税也贵很多

然后EC政府不帮你买便宜的保险,要自己买,自己买也贵很多

一个朋友之前刚申请买了EC(100W+),家里也是两个孩子,还有个老人,两个人收入不到1W,首期给了不少,不过原来的HDB买的早,所以卖掉套出来很多CASH,但是她说还是有点吃力,家庭比较省。
EC的管理费近300了,包括停车费。
HDB的杂费50+,还有政府补贴。

其实给LZ的建议,不如BTO,新的BTO规划设计都很好,除了没有泳池。
或者便宜点的EC

angel_luo 发表于 2-10-2016 17:05
物业费贵很多,房产税也贵很多

然后EC政府不帮你买便宜的保险,要自己买,自己买也贵很多 ...

是的. 房产税贵好多倍. 我的房产税. 一年, 1000多点.

onetime 发表于 3-10-2016 09:04
一个朋友之前刚申请买了EC(100W+),家里也是两个孩子,还有个老人,两个人收入不到1W,首期给了不少,不 ...

很中肯的建议,谢谢你!

我的一个同事,很幸运的买到了一个three generation的新EC,一个大门进去有两个门,一个是studio,一个是三房一厅,总价也不到90w,月供大概2700左右吧。但是那个studio一个月就可以租1400,月供的一半就解决了。

千股涨停 发表于 3-10-2016 15:34
我的一个同事,很幸运的买到了一个three generation的新EC,一个大门进去有两个门,一个是studio,一个是三 ...

听的我心潮澎湃啊,有这等好事?不是说不能修dual key的EC了么?

发表回复