新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: SGP2013

[房产] 关于租房合同里面空调保养问题

pl
SGP2013 发表于 19-10-2016 18:43
果然是专业的,内容太全面了,嘿嘿

再啰嗦问一句,如果要做那个chemical washing,一次费用大概多少?上 ...

Chemical Wash洗一台室内机大概是150块。。。

小狮租房
chemical wash我搜了一下,就是把那个清洗的泡沫喷到换热器上,我的理解是很久很久不做普通的清洗,导致换热器上堆积了很多的灰尘,这个时候就需要chemical wash了。如果平时有做普通的清洗,换热器上应该是干净的。

以上是根据我个人自助清洗空调的经验。

这样看起来,我这样的屋主简直是业界良心,出租之前,换的全新的空调。空调只要一般的清洗就可以了。搬家时候也没有要求做什么化学清洗,只要后面的租客没意见就可以。大家都是从租房子走过来的,何苦那么计较。
再说了,房子正常磨损很正常。比如我出租时候,冰箱就用了5年了,如果租客第六年坏了,我肯定要自己出钱给他换,那种要租客出500以下,上面的屋主出的条款,我觉得也很变态。反正我是不会让房客出这个钱的。希望大家都能租房顺利。

我自己租过房子,然后买HDB,买CONDO,现在自己也做了小包租婆。做人要讲良心的,与人方便与己方便。

我当时租hdb的时候,因为那个空调很老了,不是很好用,就没有用,也没有定期清洗,最后退房之前清洗了一次,发现有点问题,一个房间彻底坏了,一个房间修了一下,房东让我先垫付了80。后来退房的时候,房东不愿意出这80了,也找了其他的一点小毛病例如桌子上面沾了擦不掉的东西之类的,说还要扣150。我觉得还ok,就爽快答应,双方好合好散。

对了,租期中冰箱和热水器坏了,房东都很爽快的换新的了。

现在到大家爆料的这些房东,我觉得我的房东算是很讲道理的,也算是业界良心了。

千股涨停 发表于 20-10-2016 17:35
我当时租hdb的时候,因为那个空调很老了,不是很好用,就没有用,也没有定期清洗,最后退房之前清洗了一次 ...

你简直碰到良心业主了!我们热水器坏了都是自己换。其中一盒热水器我估计用了十年,她说费用各付一半。我们想想也可以,结果一个一摸一样的热水器她开了一张将近两倍的发票来。我老公提醒她,她还特别生气⋯⋯

Chemical wash 分 2 种。1 种是机器挂墙壁用药水洗,10 - 15 分钟搞定,不是很干净,$40 - $60。另 1 种是整架机器拆下来洗,1 小时,百分百干净,$120。

SGP2013 发表于 20-10-2016 21:11
你简直碰到良心业主了!我们热水器坏了都是自己换。其中一盒热水器我估计用了十年,她说费用各付一半。我 ...

还有这么low的家伙,这是在杂货店买的热水器吧,正规的地方,怎么可能虚开发票呢

我们租房的合同里也有这个东西。
3个月一次,一年4次,能保养个什么啊? 这里空调怎么这么娇贵的?这把空调当爷一样供着了,真养活了空气清洗这个行业了。。
我看很多还把空调洗坏了呢。

笨笨小花猫 发表于 20-10-2016 09:56
这样看起来,我这样的屋主简直是业界良心,出租之前,换的全新的空调。空调只要一般的清洗就可以了。搬家时 ...

那我这种自己出钱给房客洗空调的屋主算什么?

idota 发表于 22-6-2019 20:56
我们租房的合同里也有这个东西。
3个月一次,一年4次,能保养个什么啊? 这里空调怎么这么娇贵的?这把空调 ...

是啊,我国内家里的空调买来三年了从来没洗过,还是一样的运作良好制冷很快。也不是什么大牌子,就一个普通的千元入门级国产机

发表回复