新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: li131818

兀兰驾校黑黑黑

li131818 发表于 14-2-2017 21:34
没有用的

看想有什么用?赔你一毛钱绝不可能,但恶心一下…

小狮租房
理论课没有读,理论老师都说多考几次就过了,我以前有一张表格,每天有时间的话帮你找找对你有用

变换车道,要先看望后镜,然后侧镜,然后盲点,才可以变道。而且查看盲点时头必须越过肩膀看,如果只是瞄一下,头没转到位也要扣分。

这一步骤应该跟国内的不太一样,在新加坡考车,当然必须按照新加坡的交通规则。

你开车多年应该有自己开车的习惯,在新加坡上车次数又太少,步骤错了也很正常

焚琴煮鹤05 发表于 2-3-2017 12:16
正解,谢谢帮我复习一下在驾校学的内容,实际操作时不够完美。

我不认为考官会有意刁难楼主,或者教练明 ...

而且好像如果学员可以一次过,教练还有奖金的。

One Team,你是在CDC学的吗?我也是CDC,没选One Team,随机分派的教练只有一个不好,被我踢出去了,很开心一次考过

我问过教练,学员是不是一次过他们都没奖金。 但是one team有排名,学员成绩好,教练排名会在前面。但是排名和奖金无关。  发表于 9-3-2017 12:50

考官不会故意为难一个考生。
我当时是一次过的,扣了30分,对,你没看错,30分。但是一次过。可能有重复扣分吧。

我觉得心态很重要,首先考生要心态归零,不要认为自己是老司机。认为开车是小菜一碟。

还有重点,其实考官是很注意考生的一举一动,老司机喜欢用瞄,瞄后视镜,瞄盲点,以至于动作不到位。考官觉得你不用心。
动作要夸张些,让考官明显看出你在看后视镜,你有注意盲点。

至于变道,我认为应该是 看后视镜,看侧镜,打灯,再看侧镜,看盲点,再变道。

有这样一种说法:第一次考车通常都不让过,就是要你更加小心再去复习之类的让你巩固你的安全意识和开车技术,每一次给pass的人名额有限,如果你开的非常好安全意识非常强,第二次就可以过了。

主要还是看运气看考官,之前的教练告诉我,一个学员第一次考车碰到路牙都给pass。。。。。 人品好到极点了

我想问问新加坡驾校教练会不会跟中国一样会骂人

在新加坡考驾照谁还没受点委屈?我考的时候倒车,我扭着脖子网后面看,结果考官自己在看窗外轮子没看我,就说我没有check后面,扣了分。十字路口从左边小道直接转弯的时候放慢速度看右边有没有直行的车过来,考官居然给我一个unnecessary stop,我根本没有停,放慢看了一下就走了。等考完拿结果的时候考官解释一共扣了8分是这些的时候,简直冤死了,莫名其妙。虽然不影响pass,但是明摆着是鸡蛋里挑骨头,就算不能让我fail,也要随便扣我一点分。

发表回复