新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: eleen72

[其他] 删除

eleen72 发表于 16-2-2017 13:02
以儿子的资质进不了国大附中,我又没钱补习,自己又不会教。儿子现在的学校就什么都免。午餐和车费都学校给。 ...

你们家的情况,不用去锁定中学。国大附中还是可以去试一试。
立化是政府中学,学费很低。也是可以考虑的学校。
考南华这个等级的中学应该没有问题。
感觉你还是压力大。是不是已经把压力带给孩子了。孩子连考卷都不敢看。
你现在要解决的是,为什么让孩子学习就哭。按照你的描述,孩子很懂事,也爱学习。
不应该这么不愿意做练习,不愿意写字。

小狮租房
说句不好听的,孟子的妈妈跟你一样,没给孩子补习,自己也不会教。但是她想办法让儿子养成爱读书的习惯。如果你有空翻以前的老帖子,有很多不花钱教孩子的办法,周末带孩子泡图书馆,在网上下载免费的学习软件。从台湾电视台学得

一句话:装睡的人喊不醒。烦恼人人都有,跟有钱没钱没关系。

他的成绩考上名校有点难,努力吧!

eleen72 发表于 16-2-2017 10:18
尽人事,听天命。最后一年,我也想他考名校。所以请了英文补习,华文自己教,其他数理就带过。不懂要去买一本科 ...

我家里还有一些去年留下来的参考书,可以无偿送给你。但是你给孩子做题,要自己留着答案,给他讲解改正才有效果。

eleen72 发表于 16-2-2017 11:43
听楼上的说,我想国大附中我都不敢试了,实在没有这个财力和体力。还是全力以附PSLE,比较合适,对吗?儿子的成 ...

圣淘沙这一带还真没有什么好中学。把目标设在”立化中学“吧,靠近MRT。学费便宜,COP也合理。

我通常激励我的学生:"你再不好好学你就只有去南华中学了!"

没有人能随随便便成功。没有压力也能上进? 考进名校中学,就是小学生的成功。不要说什么不是名校出身也能有发展前途,不要老拿个例来说事。

:)南华中学虽然是个普通的中学也没有你们说的那么不堪吧。

MRCITY07 发表于 16-2-2017 15:39
:)南华中学虽然是个普通的中学也没有你们说的那么不堪吧。

当然不是。我是激励我的学生要更上一层楼,至少上一个IP学校,最好是前六所。而不能满足上一个O课程的学校。

谢谢你,现在只缺数学和科学参考书。做了要讲解。

发表回复