新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小黄瓜妞

[妈咪心情] 半路妈咪

摸摸哒小黄瓜,maomaolaopo说的很对,多陪陪孩子吧,陪他兜风遛弯,玩累了自然吃嘛嘛香(*^__^*)
想当年二十出头的我 暑假带着我七八岁的表妹 和三四岁的表弟到处疯疯癫癫的耍一俩星期,俩家伙玩开心了也不挑食了,睡觉也香香哒 哈哈哈哈  熊孩纸就是要玩累了才肯乖

小狮租房
昨天傍晚煮饭的时候想着要不要炖鱼?要不要炖呢?因为室友加班,晚餐不在家里吃,做了没人吃又要剩菜,各种犹豫后还是炖了石斑鱼和豆腐,手抖盐也下多了,尝尝汤有点咸.....怕不进味儿,老话说过千炖豆腐万炖鱼,时间要久才入味。

出锅后自己怯生生的问小爷要不要吃,小爷问什么颜色,可能吃三文鱼吃够了吧,
白色的,尝一下?

........
妈妈我要夹鱼鱼.....

哎呀呀,突然成功的喜悦油然而生……

休息天满脑子都在想:今天煮什么,什么小爷会爱吃?....

感觉休息天比上班累,一会儿妈妈这个,一会儿妈妈那个.....
拜天包馄饨,蒸馒头,还好有个炖鱼是他吃的。
前半场的挫败感被后半场的一条石斑鱼完全覆盖了,除了吃鱼时投诉了有鱼骨之外,一切顺利……

坦白说,我还是有点累,晕乎乎的感觉,希望磨合期早点结束。

华人网编辑 发表于 17-4-2017 14:38
摸摸哒小黄瓜,maomaolaopo说的很对,多陪陪孩子吧,陪他兜风遛弯,玩累了自然吃嘛嘛香(*^__^*)
想当年二 ...

嗯嗯,摸索中前进

liqiqi 发表于 17-4-2017 12:26
俺是觉得孩子躲不过的就是和妈亲,常带孩子做一些增添好感的事情终究会越来越亲近的,不过注定是长期抗战的 ...

自我压力大,其实现在和我也很亲了,就是不知道怎么照顾好他

维妮公主 发表于 17-4-2017 10:05
要陪着玩玩具,陪着念故事,陪着一起睡觉,反正要做到上面360°粘着你才会亲。 ...

不爱学习,哈哈哈

maomaolaopo 发表于 17-4-2017 07:54
要让孩子知道妈妈的好 奶奶做不到的妈妈可以 去图书馆读故事书也可以 看孩子喜不喜欢不强求引导看看不急 你 ...

我不和奶奶比,哈哈,奶奶功不可没呀……

嗯,磨合磨合,看看怎么缩短磨合期

maomaolaopo 发表于 17-4-2017 07:44
对待孩子要有细心和耐心 尤其是刚来这里孩子不适应 新环境 内心会发慌 你要让孩子知道妈妈会一直在他身边  ...

嗯,带出去是对的,累成狗了又好吃又好睡哈

小黄瓜妞 发表于 17-4-2017 15:05
我不和奶奶比,哈哈,奶奶功不可没呀……

嗯,磨合磨合,看看怎么缩短磨合期 ...

在孩子心里你得有和别人不同的过人之处才能培养对你的依赖和崇拜感 嘿嘿 加油哦

小黄瓜妞 发表于 17-4-2017 15:03
不爱学习,哈哈哈

慢慢培养

发表回复