新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于Ezbuy倒底是不是明码标价的问题

无意中看到一个帖子,面有好多人讲Ezbuy是明码标价,说楼主说人家黑心不厚道。。在此讨论一下。

几个月前JD买了三小盒医用棉片,一盒差不多普通包装的饼干的大小,重量发货前问了下,gross也就是个500g吧,然后我就放心发货了,用的是ship for me

然后货到了ezbuy仓库显示运费需要5.6新币,体积重1.05!!!! 一公斤才3.8,多出来的一块多怎么来的?? 打电话去问,对方回复超过1kg要按1.5kg算,我问能不能waive掉,也许是你们量错了,斩钉截铁回复“不可以”,我有点生气了,问她“我怎么知道你们是不是故意的”对方用很bitchde语调回我“我们不会这样做的小姐!!”好吧既然这样我要求你们发我你们的measurement。然后3天过后,收到回复说:货的体积是aa x bb x cc /6000 = dd 然后dd x 1.1 因为货物之间有空隙需要我们来bear!!!这个也许是真的吧但是之前的物流公司没有这样charge过我!!没关系,我自己拿了把尺子一量,为了没有争议长宽高我都放宽了来量,结果aa和bb至少都多算我1cm以上!我保留了截图但是最终也没有申诉,多一事不如少一事。虽说最终也就差了一块多,但是如果买的多呢?很多人呢?

无奸不商吧。

小狮租房
哈哈,一直用EZBUY, 有时觉得价钱好像是算多了,不过想想国内的东西确实便宜很多,也就算了。不过总体来说还是算方便,也没损坏跟丢失过东西。也就忍了。

货的尺寸都是激光扫的,有一定误差,楼主能否告知aa和bb分别是多少

如果只是一厘米,那这是良心商家呀

千股涨停 发表于 20-7-2017 08:11

如果长度只是5厘米,1厘米就是百分之二十的误差

kaka' 发表于 20-7-2017 04:01
哈哈,一直用EZBUY, 有时觉得价钱好像是算多了,不过想想国内的东西确实便宜很多,也就算了。不过总体来说 ...

那倒是,所以好汉不吃眼前亏,我就很怂的没有继续咧咧了哈哈

幽灵海 发表于 20-7-2017 04:18
货的尺寸都是激光扫的,有一定误差,楼主能否告知aa和bb分别是多少

10cm 26cm 22cm, 这是他们的数据  10cm 25.5cm 20.8cm 这个是我按最大的可能性量出的数据.

其实不是说误差有多大,关键是得到的结果小于一,然后莫名其妙乘个1.1=0.953 x 1.1 = 1.048,得到1.05然后进而按1.5kg算,而且还粗暴的告知不可以waive,难免会有种被黑的感觉。

千股涨停 发表于 20-7-2017 08:11

当然了,我买的小盒子总共就十几二十厘米他难不成还要多个5cm?但是以后买大件那就不好说了,多个三五厘米应该是要的。

呵呵,类似的问题我也见过投诉淘宝卖家的。
在差评里质问卖家 “500g的东西为什么用这么大的盒子”害他多花国际运费

樱桃之远 发表于 20-7-2017 10:00
10cm 26cm 22cm, 这是他们的数据  10cm 25.5cm 20.8cm 这个是我按最大的可能性量出的数据.

不值得争了, 这样算下去他们也可以说按规定办的,我记得原来有个帖子就是类似的问题

发表回复