新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 青菜大拼盘

[PR] 已经第7次申请了

王二宝 发表于 16-8-2017 17:38
租房三年10W新,一个月差不多2800,完全自费不分摊?

谁跟我们分摊呢?

小狮租房
王二宝 发表于 17-8-2017 09:47
没说这个价格不合理,而是一家三口完全自费每月出2800三年,感觉少见罢了。。。
我见过太多是外派,公司 ...

也不少见 很多我们这样的 就是老是没想好,到底要不要在这呆着,在这想好这个事就要最少两年,比如我现在两年你也没想好呢。
但是孩子该上学了,帮我们决定了。
很多人都是没想好,毕竟这里地方小,投资这的房子,并没什么太高收益,首付60W ,在国内做好了三年收益10W 不到16% 也不算高。

所以我说你这房子买的合适,没啥后悔的,外国人买房本来就和本地人立场不同,因为本地人是要在这里呆一辈子的,这是刚需,不用考虑那么多,咱们这种
漂泊的人,谁知道下一站是哪,这里又不是美国买个房子地都是你的了,万一走了,这边的房子也不好处置。

不过,一旦确定了留下来,我觉得赶紧买房是关键,這点上我们做错了。 所以非常后悔现在。可是现在就是,都等这么久了,买也不合适了,只能等着了

janewangsin 发表于 17-8-2017 09:53
也不少见 很多我们这样的 就是老是没想好,到底要不要在这呆着,在这想好这个事就要最少两年,比如我现在 ...

我不是楼主,你回复错了。。。

之前是工作时间短了点,到现在才4年。这回申请就差不多该批了。
话说楼主来新10年,只工作了4年。竟然能忍受六年无收入的生活。

冥王星1234 发表于 17-8-2017 09:59
之前是工作时间短了点,到现在才4年。这回申请就差不多该批了。
话说楼主来新10年,只工作了4年。竟然能忍 ...

楼主之前读书来着吧。。。

王二宝 发表于 17-8-2017 09:54
我不是楼主,你回复错了。。。

没有,我就是给您解释下,您不理解的事,其实在我周边一直这么发生着。

因为我们考虑的角度不同,你们觉得新加坡房子能涨,可是我们这种注定了要回去的人看,最多长个30%到头了。 可是即便是PR ,一卖一买手续费也不少。 而且谁能保证最低点买入最高点卖出。

何况新加坡移民政策不开放,这么小的地方,还有空地盖楼,所以99年的公寓,随着时间的推移,房价都是跌的。 这跟咱们国内一线不同,没地方了,几乎二手房为主,

涨幅也高。 主要是我们的角度是,这边的房子,比如我们10年后走了,越放越不值钱,除非我买个999 ,那么买的时候如果买个偏远公寓,又觉得租金收益更差, 果断卖了陪的利息和各种手续费,物业费房产税加起来,和同样的首付比例的现金做一些金融投资这么多年累计的收益其实是差不多的。 省下来的租金。

因为你比如你租公寓,你不用交税和物业费。 当然这些前提是,新加坡的房地产稳定,如果和北京那样,那肯定是不敢不买房的。

比如租个三房子: 现在租金比较低,我也住的偏僻,三房2800*12*10=336000
买个三房子同样小区:大概118W 作为PR 首付20%+8% 118*28%=33.04 W  
                                                   10年物业费: 280*12*10=3.36W
                                                   10年的房产税:2000*10=2W
                                                   贷款利率: 我不会算。。。。。
                                                   总共38.4 W 加上贷款利息 估计十年得有8W 吧少说 ,一共就说不到50W
                                                   50W 按照年化收益5%算,十年大概就得81.W多了 ,收益31W  (10年内租金33W)
10年后, 如果房子出租,每年除了了这些费用还要多一笔租金的税。如果移民不开放,租金不会太涨,比如我家这个合同,一样户型在小区租金已经跌倒2500了,因为周边又交了两个公寓。空置率太高。
10年后房子出售了,你能拿回来的本金23.6W+10年月供累计能到20W?+房价涨幅比例不知道是不是高于50W ?

这是我时常算的糊涂账,不一定准,大概是这个意思。 因为这个原因,所以一直纠结买不买房,但是孩子现在要读书了,所以还是觉得得买个。所以我仍然是特别后悔没买房。。。。。

**

哦  发表于 17-8-2017 10:23

janewangsin 发表于 17-8-2017 10:15
没有,我就是给您解释下,您不理解的事,其实在我周边一直这么发生着。

因为我们考虑的角度不同,你们 ...

算的不错,我们也在考虑中,如果有PR就会买一个永久地契的公寓,可能保值好一些,回报率差一些。如果没有PR不会买。等待中,还有孩子在哪里上大学的问题。

eddiehu 发表于 17-8-2017 10:40
算的不错,我们也在考虑中,如果有PR就会买一个永久地契的公寓,可能保值好一些,回报率差一些。如果没有 ...

是的

走一步算一步吧

eddiehu 发表于 17-8-2017 10:40
算的不错,我们也在考虑中,如果有PR就会买一个永久地契的公寓,可能保值好一些,回报率差一些。如果没有 ...

其实说白了还是没钱 哈哈 有钱就不用这么算了。。。。这是我老公的原话 哈哈哈

janewangsin 发表于 17-8-2017 09:53
也不少见 很多我们这样的 就是老是没想好,到底要不要在这呆着,在这想好这个事就要最少两年,比如我现在 ...

我能理解。定不下来,就没有办法下决心去干一件事情,尤其是这件事还比较重大。

发表回复