新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 唐秀梅

[疑难求助] 关于KK医院生产方面的疑问!求助

最近总是担心这担心那的,毕竟不是国内,又和国内不一样,心情有点超紧张状态~

小狮租房
唐秀梅 发表于 1-11-2017 10:16
最近总是担心这担心那的,毕竟不是国内,又和国内不一样,心情有点超紧张状态~
...

不用担心啦,虽然没在国内,可是比国内要好的,至少待产的时候不用挤在一起,这边的医生护士都还挺和蔼的,有事按铃,老公还能陪着,把宝宝的生活用品提前准备好,就好了。我那时候有打无痛,就一直睡,只是不能吃,好饿,等羊水破了,医生来了,推了两下,宝宝就出来了

老虎狮子猫 发表于 1-11-2017 21:09
不用担心啦,虽然没在国内,可是比国内要好的,至少待产的时候不用挤在一起,这边的医生护士都还挺和蔼的 ...

嗯嗯,希望赶紧发动了,宝宝分散注意力后,顺了就会慢慢好起来了

生产时需要带什么物品去KK呢?
这个基本上就带手机充电器,书本,牙刷牙膏,洗面奶这些基本的用品就好了。出院的时候让老公带孩子和你的出院衣服就行。

生产过程中是不是没有专门的医生帮忙接生?
即使是不指定医生,也会有值班医生,不过通常一个医生看3-5个孕妇。因为不手术的话主要帮忙接生的是助产士,而kk的助产士非常棒。医生不上手术台的话主要是针对撕裂伤口的缝合。

生了以后费用会不会很高啊!!!
足月就不会高,不过不好意思我不没看你全部的帖子。你是pr还是ltvp呢?这两个费用不同,pr和公民基本上不用担心kk的折扣比例是所有医院里面最高的,政府也还会补贴。

坐月子听说还要经常带宝宝去医院看医生,给宝宝办理护照出生证
这个要看情况了
1,出生证kk,就可以直接办好,我记得就算你不出面也可以办好出生证,当时kk允许我老公拿着我的身份证下去注册
2,新加坡护照的话不着急做,可以等月子出了再去办理,即使真的需要办理,父母其中一方办理就可以了。
3,规定是父母双方都必须到场,但是国内可以以授权书的方式授权另一方办理,这个最好在生之前去大使馆确定好该怎么做,之前我朋友的孩子在这边丢失护照,也是要求父母双方到场,但是爸爸人在国内根本不可能到场,直接写授权书签名就行。
其他国家的国籍就要看相应的规定了,某国气死我的一定要本人到场,超级不人道。
4,visa这些我记得现在都可以在网上申请了,没有什么担心的~

对了,看了你之前的回帖,问到娃娃回国的,我觉得还好。看你打算怎么安排了,母乳的娃娃本来就不常生病,再加上从出生就在一个不同的环境生活的话反而会很容易习惯哪儿的气候。需要注意的两点是

1,娃娃真的生病的话,国内的二三线城市还是习惯吊瓶的,建议你在家里有相熟的亲戚朋友是医生,避免吊瓶和打针的次数。
2,南方还好,北方冬天空气素质不好,注意家里的空气过滤,减少呼吸系统发炎的情况~

我家小娃 42天就回国过,不过待的时间不长啦,但是适应状况良好,一岁左右的时候冬天回去过也是没生病~

可以考虑买一个婴儿保险

liqiqi 发表于 2-11-2017 08:33
生产时需要带什么物品去KK呢?
这个基本上就带手机充电器,书本,牙刷牙膏,洗面奶这些基本的用品就好了。 ...

最近有点忙,才看到!太感谢你的耐心解答了,非常全面,受用,把我最近面临的问题都一一解决了,实在感激!你真是太好了

miao2 发表于 5-11-2017 22:13
可以考虑买一个婴儿保险

婴儿除了意外保险和住院保险,还有其他保险吗

唐秀梅 发表于 6-11-2017 19:25
最近有点忙,才看到!太感谢你的耐心解答了,非常全面,受用,把我最近面临的问题都一一解决了,实在感激 ...

不客气呢~~

我刚生大娃娃之前也是满论坛的问~~~

发表回复