新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ptdj001

[房产] 新加坡的组屋

楼主别想别人的房子了。
好好工作,找个能负担孩子的工作吧。

实在不行找HDB租一个2房租屋房租很便宜,等稳定了再买房。不是一定要买才有房子住的。

小狮租房
回复第51楼维妮公主的帖子:

其实我对我老公房子一点兴趣都没有,因为那里没有我和我老公的回忆,只想知道如果得了PR后以我的条件能向政府申请租房子或者买都可以,只要不是搬进去和她相处就行了...

你的孩子是公民吧 你得了pr 一定能买房的

听到这样的事感到非常抱歉,真的是家家都有本难念的经。
版主说得非常好,照顾好自己稳定下来先,祝一切都好。

回复第53楼ruoshi的帖子:

是的,可是我孩子才两岁,不知道能不能

回复第54楼Prudential_小夹的帖子:

好的,谢谢...您是做保险的吗?

老鼠爱小米 发表于 27-11-2017 23:52
离婚了,建屋局没有割名,建屋局的工作过失。

法庭判给老公。 过世了房子又被前妻继承?

建屋局瞎,过户律师也瞎吗?

goldenstar 发表于 28-11-2017 15:04
法庭判给老公。 过世了房子又被前妻继承?

建屋局瞎,过户律师也瞎吗?

楼主应该是被糊弄了。

1.组屋是新加坡人最重要的财产,所以离婚一定会做分割,律师和hdb一定需要分割。
2.楼主一定还有一些不方便说的原因或东西,大家不必纠结了。
3.很可能是组屋留给前妻和前妻儿子,在其他现金财产上老公拿了,或由前妻写了补偿现金的借据,作为拿组屋的代价。
4.楼主继承的遗产应该足以购买新组屋。
5.楼主申请pr,现在很不乐观。需要工作两三年后才有希望。

1.也可能,判给老公,老公出售给老婆,但附带条件。
2.不过通常来说,房子会判给老婆和儿子,两个名字持有组屋。
3.楼主不关心这件事,也许有苦衷。现在找份工作最重要,如果找到合意的,最好重组家庭也许是最好的选择。

发表回复