新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 想跳槽跳不了,怎么办?该裸辞吗?

最近慎重考虑后打算回去我读的专业工作(目前这份工不是我的专业),但:
1. 去了好几家面试都说我离职通知期太长(两个月算长吗?)
2. 公司年假管得很严,整个部门三十几人一天只能一人请假,我根本无法请假去面试(去过的几次都是靠MC,但总不能一直这样MC吧?)

我该怎么办?以前很多同事都是直接裸辞再去找工作,难道我也要学他们裸辞吗?
小狮租房
你承受的了luo辞吗?不要看别人如何如何, 你承受不了又如何

maomaolaopo 发表于 27-11-2017 07:26
你承受的了luo辞吗?不要看别人如何如何, 你承受不了又如何

当然不想luo辞,那是下下策。但是要我一直这样mc去面试真的对不起我的良心,这里现在的情况是请丧假还比请半天假容易,我绞尽脑汁还是想不出办法。因学历问题这里是上不去了,但要自己掏钱去读part-time还要征得公司的许可,公司却每次以人手不足为由不允许去读part-time

闭上眼睛,修身养性,静坐半个时辰,自然明了

两个月当然算长了。。。不可能只有你去面试,资历跟你差不多或者比你好的肯定也不是一个两个,你有什么条件是对方必须放弃其他人等你两个月的理由呢。。。

我是老板,你的条件再好,我也不会等你,时间就是金钱

yeaujen 发表于 27-11-2017 07:43
当然不想luo辞,那是下下策。但是要我一直这样mc去面试真的对不起我的良心,这里现在的情况是请丧假还比 ...

楼主 其实你都懂 重点在于你现在想要什么 能要什么 怎么取舍 如果你是pr/sc 有些许存款 可以裸辞 毕竟开心比较重要 另外你现在不辞职 不迈出这一步 这个局面一直僵持着 你会一直这样纠结 一直不开心 到最后 很大机会还是会熬不住 何必走到那一步 既浪费时间又不开心 暂时找不到工就充实自己 做兼职 做义工 当作给自己放个假 同时积极找工作 心态很重要 如果已婚家庭的支持和理解也很重要如果持工作准证就另当别论了

dry-box 发表于 27-11-2017 08:39
我是老板,你的条件再好,我也不会等你,时间就是金钱

+1
一般的工作notice period也就一个月,再扣掉假期,平均来说也就3个星期。
用人单位一般也是员工提辞职了才招人,当然是越快就职越好。
你目前的公司假又难请,notice period又长,在职的时候很难找下一家。

裸辞过两次的人路过 囧 不过第一次是忍到PR批了才裸辞的,现在也拿到CZ了,裸辞不是完全不可以,规划好有个计划就好
2个月真的太久了,很少有公司会等

我也经历过一次,通常入职的时候给你的package都不错,条件就是要2个月的离职通知。

其实你可以用一招,跟下家承诺,你如果愿意等我2个月入职,那么我跟你签的合同里面也愿意放一个条件离职通知2个月,有些人就会考虑甚至同意的。不过如果下家给的package挺好,自己offset一些leave,甚至掏钱买断一个月也不是不行啊。

不过通常2个月的离职通知都是给高职级的岗位,或者是一些比较算计的中介会这么操作。如果你已经是PR了我觉得现在找工作很容易啊,起码我的行业是,如果要特别好的就得看时运了。

发表回复