新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yeaujen

[职场] 想跳槽跳不了,怎么办?该裸辞吗?

我反倒是通过面试之后等了3个多月才正式上班。
当时正好赶上新公司reorg,批一个新人头得逐级上报到美国大老板签字。偏偏又赶上12月,好几个签字人都是一整月不在。

小狮租房
貌似是经常出差

跨国公司

maomaolaopo 发表于 27-11-2017 08:53
楼主 其实你都懂 重点在于你现在想要什么 能要什么 怎么取舍 如果你是pr/sc 有些许存款 可以裸辞 毕竟开 ...

" 暂时找不到工就充实自己 做兼职 做义工 当作给自己放个假"

谢谢你给了我一个很好的idea,的确可以考虑在裸辞找新工作期间去找些我一直很喜欢很想做的兼职工。以前还不是pr的时候身为外国学生找兼职工都处处碰壁,现在反而有了很多机会。

JimmyNyJel 发表于 27-11-2017 10:40
裸辞过两次的人路过 囧 不过第一次是忍到PR批了才裸辞的,现在也拿到CZ了,裸辞不是完全不可以,规划好有个 ...

你找工的时候是怎么解释那裸辞的?

woshizarek 发表于 27-11-2017 10:47
我也经历过一次,通常入职的时候给你的package都不错,条件就是要2个月的离职通知。

其实你可以用一招,跟 ...

Package表面看起来很好,年假接近三十天,可是用不了,三十几人一天只能一个人请假,每个人的年假加起来都比一年的天数多。丧假都比年假容易请。没有13,但去年拿的bonus也就区区几十块,起的薪水都不够搭一趟的士。

我也很不解为什么我一个 entry level要两个月 notice period... 前人就是notice period太长找不到工而果断裸辞

cindy_cq 发表于 27-11-2017 09:51
+1
一般的工作notice period也就一个月,再扣掉假期,平均来说也就3个星期。
用人单位一般也是员工提辞职 ...

最近有一个同事裸辞,剩下25天的年假,上面不准他clear

那给钱吗?

实在不喜欢楼主一个劲的提丧假,没事谁愿意请丧假啊。要想裸辞,有那个身份,有那个资历就辞,没有就安安稳稳的找好下家。

神规定

发表回复