新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: breezedin

[狮城水库] Uber 的拼车服务

uber去年5月是收取司机20%。现在涨了么?真是有些黑哦。

小狮租房
现代的产业重组,谁与争锋?

Uber  Grab以及网购是电脑管理软件在商业经营上的大规模运用。颤抖吧,时代的拌脚石。

绊脚石。

基本都是用Grab叫出租车,只要是comfort的出租车都有一个$2.5 admin 费用。其他出租车公司的却没有。没搞明白这个admin是干什么的 ?有时候是当时要车,comfort也会多几块订车费,好像是5元。这样下来比 其他出租车同样的距离每次要多七八块钱。(都是从grab叫standard taxi).

xy2010xy 发表于 24-1-2018 12:14
基本都是用Grab叫出租车,只要是comfort的出租车都有一个$2.5 admin 费用。其他出租车公司的却没有。没搞明 ...

使用grab干嘛要叫standard taxi,那不成了传统的打车方式么。。。我看费用并不会比just grab便宜呀。。。

楼主是不是软件使用的功能不对呀?  我用grab,不用uber.......但原理应该相同, 叫车的时候,可以叫普通或者共享, 所谓的共享,就是司机可以接2家打车的。。好像不能3家。 共享的车资会比 普通约车便宜, 就便宜一点。。。。

如果楼主已经知晓共享 和 非共享, 那就不应该抱怨, 因为如果你在乎时间,就不应该叫 共享。。。

再就是车资,是根据你的出发地和目的地算得, 楼主这种情况是行程远,第二个上车的未必比第一个少。

王二宝 发表于 24-1-2018 13:59
使用grab干嘛要叫standard taxi,那不成了传统的打车方式么。。。我看费用并不会比just grab便宜呀。。。 ...

有时候是出差需要发票,所以叫standard taxi.  如果是just grab,接单的如果不是德士,私家车的话就没发票啊。 另外,没明白just grab, grab car 和 grab hitch 什么区别?能解释一下吗。

xy2010xy 发表于 25-1-2018 10:22
有时候是出差需要发票,所以叫standard taxi.  如果是just grab,接单的如果不是德士,私家车的话就没发 ...

just grab也是可以下载行程单当发票的,我一直是这样跟公司报销的。。。
just grab是自己乘坐,grab share是共享,grab hitch是预约车。。。
====================
uber pool去年改了规定,允许三个人共享乘车。。。

王二宝 发表于 25-1-2018 10:30
just grab也是可以下载行程单当发票的,我一直是这样跟公司报销的。。。
just grab是自己乘坐,grab share ...

谢谢回复, Just grab 如果是私家车也可以下载标明价格的行程单?我怎么没找到这个功能,怎么下载?

发表回复