新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hongstar

[贷款] 薪水降到2000,如何reprice贷款?

群里说6000都快活不下去了,2000可咋过,27岁的青年,就是个姑娘也赚得不比这个少吧。。。
再加上看楼主的,跟Poly相比,那看来是公立本科,2000,更是有点过了哈。。。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 21-1-2018 22:04
有。看企业文化。有些公司的同事之间互动比较深入,经常一起吃饭喝酒和串门做客。
...

表扬!说得很对。我说得这都是肉眼可以看到的所谓细节,怎么就这么让某些人不舒服呢?就算是自己那又怎样,心眼不要这么小,能帮就帮,菩萨在看的。很多时候吃午餐时同事们也都是无所不谈的,新加坡本地人,年纪大一点的更加没有戒心,家长里短都说,也是发泄的一种渠道,也很乐意接受帮助,没有国人那么爱面子,更加单纯一些。

不用REPRICING就一直下去现在的还贷计划就可以了。。。。不用太CARE那点利息。38万不是很多也不是欠138万。

对的,最后一招就这样了。总想便宜一点的。  发表于 22-1-2018 11:41

王二宝 发表于 22-1-2018 10:52
群里说6000都快活不下去了,2000可咋过,27岁的青年,就是个姑娘也赚得不比这个少吧。。。
再加上看楼主的 ...

哈哈,人们常说懒人有懒福,笨人有笨福,每个人都有他自己的福。昨天听他说试用期要到了,他们试用期很长有6个月,老板找他谈话说要增加他的工作量,重签合约,就是会加薪啦,而且不会少,毕竟nus本科这个薪水是欺负人了,他们在考察加观察的吧。进去的时候就问,这么低的薪水可以接受吗,他说他看中的是公司好,也要学习。政联公司薪水是少,福利好,而且太过聪明的人反而吃不开,这些老实本分,学历一定要有,反而每年稳定加薪,工作量也不会多。看着他属于这类人吧,薪水慢慢熬,一年年的升。估计到3000多也不难。虽然还是少,生活是没问题了。

除非是以后打算自己干点啥,否则年轻人还是不要贪图安逸,薪水降下来容易,再想涨回去就没那么容易了。如果是女生也还罢了,男的还是要有点追求才行。

讲得一点没错,很对,不过旁人就无法去改变他的想法。要放在旧社会就是托鸟笼的主。  发表于 22-1-2018 14:24

hongstar 发表于 22-1-2018 11:59
哈哈,人们常说懒人有懒福,笨人有笨福,每个人都有他自己的福。昨天听他说试用期要到了,他们试用期很长 ...

一年年增加,慢慢熬,熬到3000多没有问题。。。。。。。。我虽然不赞同论坛那种张嘴30多岁薪水得上万,但是,这么个熬法熬到3000多也是有点惨。。。
也许真是一个人一个活法,子非鱼啊。。。

楼主,repricing(同一家银行)不必重新交收入资料,上面有层主已经这样回答了,只有refinancing(换另一家银行)才需要重新上报最新收入情况,所以楼主的事都不是事,放心去做repricing去吧

好的,好的,多谢!  发表于 22-1-2018 13:15

工资3800到2000都不care的有为青年在乎没有repricing那点利息??

发表回复