新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你的HDB,并不是鸡肋。

我会考虑保留租屋。再低的租金也是收入。 如果HDB还清的话就是纯赚了。

还清HDB不难啊。

公寓租金贵可是房贷也贵。

抛掉组屋后,各位不是得另买一套公寓? 2套公寓也是一套住,一套出租。 可是供2套公寓贷款。。。

还有上次统计说38万新加坡人拥有公寓,可见大部分人还是没有2套房的。

小狮租房
“再低的租金也是收入。 如果HDB还清的话就是纯赚了” 这不能算纯赚啊,特别是还完了,50万的资金,至少要考虑2%的利息收益吧,要知道通货膨胀每年是4%,如果未来组屋能有涨幅也还算了,如果政府考虑只是居住,是会控制涨幅不会高过通货膨胀的。
两套公寓硬买也是要付absd的,而且未来万一拿掉absd,这个坑就难爬出来了。最好方式是,买一套付贷款,再买一套办trust给孩子。没有absd.

晓林 发表于 8-2-2018 10:03
“再低的租金也是收入。 如果HDB还清的话就是纯赚了” 这不能算纯赚啊,特别是还完了,50万的资金,至少要 ...

纯粹的我们只是想到。。啊,我有屋子了,啊,手上有多了的钱可以花。。

晓林 发表于 8-2-2018 10:03
“再低的租金也是收入。 如果HDB还清的话就是纯赚了” 这不能算纯赚啊,特别是还完了,50万的资金,至少要 ...

不知道该说什么好。

你这样算,请问怎么投资老百姓才能赚钱?

你提议一下别老是泼冷水。

说实话,这个论坛需要的是提出建议,而不是一直给别人难受铬色!不知道你懂不懂铬色这意思。但是我个人觉得你的每个回帖都会给自己贴个苦口良药的标签。

可是完全不能解决任何事情。

我卖房你来泼冷水,那你来帮我卖???

晓林从来都是有想法和建议的,这个建议就在上面啊。。。
你卖房晓林没有泼冷水,晓林给的建议是,你对你房子的买价高得离谱,不适合现在的价位,你最后不是也接受晓林的建议了啊,可见这不是冷水。

晓林 发表于 8-2-2018 11:44
晓林从来都是有想法和建议的,这个建议就在上面啊。。。
你卖房晓林没有泼冷水,晓林给的建议是,你对你房 ...

你自我感觉好就好。

其实一点也不复杂,把一项项列出来,最后做决定:
组屋出租收益,减去absd,,减去正常利息,减去相关开支,加上对组屋未来期望值,做一个5年或10年的预估。再作出是否留组屋的决定。
答案否,再进入下一个议程。 如咬定房产,目前投资何种方式最合适? 上面晓林给出答案了。如不是房产,那就需要其他专业人士给出答案,如比特币,如股票,如债卷等等

晓林 发表于 8-2-2018 11:51
其实一点也不复杂,把一项项列出来,最后做决定:
组屋出租收益,减去absd,,减去正常利息,减去相关开支, ...

感觉太偏向于分析了,假如你现在有50万,你会做何投资,可以说说吗?

我会尽量贷款买一间公寓,多出现金买另一间公寓。

晓林 发表于 8-2-2018 13:16
我会尽量贷款买一间公寓,多出现金买另一间公寓。

还是要回到房产,那么第一间公寓肯定是大众公寓,租金不能cover贷款,现在也不容易出租。第二间还得多交10%税。
从投资的角度看,为什么不直接上那种enblock旧公寓呢?

发表回复