新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: StarWen

[疑难求助] 分享儿子上MFS的遭遇,我该如何投诉?

lovemiumiu 发表于 14-2-2018 14:05
家门口有PCF吗?找MP说申请调查,以孩子继续在这学校怕会进一步威胁到孩子的安全和健康,要求换到PCF,特 ...

好的,PCF是第二个比较靠近的学校了,两个bus stop的距离吧,也还好,我也打算不行就年后找MP了

小狮租房
如果我是你。就马上换学校。换远点。或者任何地方。

StarWen 发表于 14-2-2018 09:45
谢谢大家,我昨天找到了可以投诉child care的地方,ECDA有一个热线专门管理这些幼儿园发生的事情,我们打去 ...

我支持你维权~~

别担心其他杂七杂八的东西,他要是敢虐儿,你绝对可以马上报警的。

那么大一个印子,我不相信是小朋友咬的,如果真的是小朋友咬的,一而再再而三他居然没有作为,完全可以投诉的,如果 家庭发展局不管,你真的可以报警的。

以孩子的人身安全被威胁为理由~~

会哭的孩子有奶吃,维权亦同

liqiqi 发表于 14-2-2018 17:10
我支持你维权~~

别担心其他杂七杂八的东西,他要是敢虐儿,你绝对可以马上报警的。

是隔壁教室的大小孩咬的,那么至少是四岁以上了,因为我有认识的朋友在child care工作,我有问她们,回答基本都是当孩子还在幼儿园的时候投诉对孩子没好处的,所以我也没敢闹大,毕竟这个不算是老师自己虐童,虐童的话直接可以去警察局了,这个只能说老师校长都有问题罢了,现在就是等新年后在打去EDCA换pCF还是其它学校,我只能接受原价在1200以内的幼儿园,就是扣掉津贴在900以内。太贵了也不太划算,老二也马上出来了,两个孩子还是有压力的。爱哭的孩子有奶吃,还好那天我去幼儿园吼了一顿,不然他们可能更加不作为,这阵子只能暂时先放着了

StarWen 发表于 14-2-2018 17:24
是隔壁教室的大小孩咬的,那么至少是四岁以上了,因为我有认识的朋友在child care工作,我有问她们,回答 ...

这样我就不多说咯,加油啦~~

其实不如给孩子退学,请女佣照顾,等3岁以后再上全天,现在就报个2小时的玩就行,而且你现在怀孕,也需要照顾,女佣薪水600出,跟孩子的学费差不多

心疼死了,唉

StarWen 发表于 14-2-2018 17:24
是隔壁教室的大小孩咬的,那么至少是四岁以上了,因为我有认识的朋友在child care工作,我有问她们,回答 ...

钱是死的 人是活的
设一个预算是应该的,但也要看情况而定
假设说刚好有一间学校很合适,但学费1400,就比你的预算超了200,难道你就为了多了这200就不去了吗?
每个月多花200不见得会改变你的生活质量,为了小朋友该花还是要花

我也支持马上换学校。
可以考虑你公司附近的child care,不一定要局限在家附近。

PCF学校也是要看老师的,我家就遇到过一个不太好的老师,和一个非常不负责态度很荒谬的华人校长。相反现在的MFS老师和校长都不错,有次孩子尿片没及时换屁股红了,额头不小心撞到桌角上淤青了,老师都主动和我们说解释事情的缘由。校长也是从08年学校成立一直做到现在。个人觉得学校好不好和校长管理有很大的关系,参观新学校建议和校长多聊聊。

daisy_86 发表于 15-2-2018 01:28
其实不如给孩子退学,请女佣照顾,等3岁以后再上全天,现在就报个2小时的玩就行,而且你现在怀孕,也需要照 ...

女佣还没试,但是听多了奇葩女佣,老公都不敢请,说是宁愿找个保姆,比女佣贵也好过不放心,我也很无语,本打算生完二胎到时候请个女佣,至少孩子不用去学校那么久,可能半天这样,现在从大年三十晚上都生病到现在还没好,都去医院两次了,打了很多电话,都说位子满了,个别便宜的私立没满人数的参观了也不觉得好。公司附近有好的,但是到生产完回去上班都不方便送的。好羡慕那种有父母帮忙的

发表回复